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Focaccia soffice con impasto di patate | Ricetta Bimby veloce e saporita

Focaccia soffice con impasto di patate ricettasprint

La Focaccia soffice con impasto di patate è saporita e gustosa. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questa bontà in poche semplici mosse.

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Dosi per: 8-10 pezzi

Realizzato in: 10 minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo di riposo: 2 h e 30 minuti

  • Strumenti
  • un Bimby
  • una ciotola
  • un bicchiere
  • pellicola trasparente
  • una teglia
  • un pennello da cucina

 

  • Ingredienti
  • 200 g di patate lessate (pesate crude)
  • 10 g di zucchero
  • 350 g di farina 00
  • 10 g di sale fino
  • 50 g di burro
  • 30 ml di acqua naturale
  • 20 g di olio extravergine di oliva
  • una bustina di lievito di birra secco
  • per la salamonia
  • 2 cucchiaini di sale fino
  • venti ml di olio extravergine di oliva
  • 20 ml di acqua naturale

Focaccia soffice con impasto di patate, procedimento

Versate la farina nel boccale del Bimby e unite lo zucchero, le patate lesse e il lievito. Lavorate il tutto per 10 secondi a velocità 3. Incorporate l’olio, il sale e il burro e lavorate il tutto per 3 minuti a velocità spiga. Unite lentamente l’acqua con le lame in movimento.

Focaccia soffice con impasto di patate ricettasprint

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Trasferite l’impasto realizzato in una ciotola e lasciatelo riposare per 2 h, in un luogo tranquillo, ricoperto con la pellicola trasparente da cucina. Trascorso il tempo di lievitazione, tirate fuori il composto dalla ciotola e stendetelo con le vostre mani su una taglia già unta. Bucherellate la superficie della sfoglia di impasto realizzata con le vostra dite a lasciate riposare il tutto per altri 30 minuti nel forno spento a luce accesa. Nel frattempo, versate l’acqua in un bicchiere e unite il sale e l’olio. Mescolate con cura gli ingredienti per avere una salamonia uniforme. Ultimato il tempo di riposo, spennellate la superficie del manicaretto con la vostra salamonia e mettete il tutto in forno caldo a 200 gradi per 15 minuti. Ecco, la focaccia è pronta.  I più golosi, prima di infornarlo, avranno insaporito il manicaretto con del rosmarino sminuzzato.

Focaccia soffice con impasto di patate ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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