Coniglio+alle+spezie+%7C+Come+rendere+gustosa+la+carne+bianca
ricettasprint
/coniglio-spezie-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Coniglio alle spezie | Come rendere gustosa la carne bianca

coniglio alle spezie ricettasprint

Mangiare carne bianca fa bene a tutti. Ma anche saperla cucinare in maniera diversa la rende ancora più gustosa. La ricetta che vi proponiamo oggi è quella del coniglio alle spezie.

Leggi anche: Coniglio alla Cacciatora

Un mix di spezie lo renderà davvero succoso.

Leggi anche: Terrina di coniglio, un secondo piatto fantastico!

Ingredienti

  • 6 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 cipolla
  • 1 coniglio di circa 1,5 kg
  • 4 foglie di salvia
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 foglie di alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 rametto di timo
  • maggiorana
  • brodo con ½ dado
  • pepe in grani
  • sale

Procedimento per il coniglio alle spezie

È necessario partire dalla marinatura del nostro coniglio. Laviamo accuratamente le nostre spezie e lasciamole essiccare per 5 – 7 minuti nel nostro microonde a massima velocità.

Poi tritiamole fino a ottenere la polvere.

In una pirofila, mettiamo il coniglio (lavato e pulito) insieme ad olio, spezie e sale e lasciamolo marinare per 6 ore. Ogni tanto, giriamolo, affinchè il sapore delle spezie tocchi tutti le sue parti.

Tagliamo finemente la cipolla e sminuzziamo l’aglio; facciamoli rosolare in padella. Una volta dorati, mettiamo all’interno della nostra padella il coniglio.

Facciamolo rosolare in tutti i lati e, quando è ben dorato, versiamo il bicchiere di vino bianco, facendo sfumare.

In un’altra pentola, mettiamo mezzo litro d’acqua con mezzo dado e portiamo ad ebollizione.

Una volta evaporato il vino, completiamo la cottura del coniglio con il brodo che abbiamo preparato.

 

Ovviamente, in ultimo, regoliamo di sale, prima di servire.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

17 minuti ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

46 minuti ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

1 ora ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

2 ore ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

2 ore ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

3 ore ago