Coniglio+alle+spezie+%7C+Come+rendere+gustosa+la+carne+bianca
ricettasprint
/coniglio-spezie-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Coniglio alle spezie | Come rendere gustosa la carne bianca

coniglio alle spezie ricettasprint

Mangiare carne bianca fa bene a tutti. Ma anche saperla cucinare in maniera diversa la rende ancora più gustosa. La ricetta che vi proponiamo oggi è quella del coniglio alle spezie.

Leggi anche: Coniglio alla Cacciatora

Un mix di spezie lo renderà davvero succoso.

Leggi anche: Terrina di coniglio, un secondo piatto fantastico!

Ingredienti

  • 6 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 cipolla
  • 1 coniglio di circa 1,5 kg
  • 4 foglie di salvia
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 foglie di alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 rametto di timo
  • maggiorana
  • brodo con ½ dado
  • pepe in grani
  • sale

Procedimento per il coniglio alle spezie

È necessario partire dalla marinatura del nostro coniglio. Laviamo accuratamente le nostre spezie e lasciamole essiccare per 5 – 7 minuti nel nostro microonde a massima velocità.

Poi tritiamole fino a ottenere la polvere.

In una pirofila, mettiamo il coniglio (lavato e pulito) insieme ad olio, spezie e sale e lasciamolo marinare per 6 ore. Ogni tanto, giriamolo, affinchè il sapore delle spezie tocchi tutti le sue parti.

Tagliamo finemente la cipolla e sminuzziamo l’aglio; facciamoli rosolare in padella. Una volta dorati, mettiamo all’interno della nostra padella il coniglio.

Facciamolo rosolare in tutti i lati e, quando è ben dorato, versiamo il bicchiere di vino bianco, facendo sfumare.

In un’altra pentola, mettiamo mezzo litro d’acqua con mezzo dado e portiamo ad ebollizione.

Una volta evaporato il vino, completiamo la cottura del coniglio con il brodo che abbiamo preparato.

 

Ovviamente, in ultimo, regoliamo di sale, prima di servire.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

2 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

3 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

5 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

6 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

7 ore ago