La ricetta segreta di mia nonna del ciambellone del bar ti lascerà senza parole, si prepara in pochissimi minuti e sarà un gran successo a tavola.
Oggi vogliamo presentarti la ricetta di un dolce semplicissimo da preparare, occorrono solo 10 minuti e poi dovrai attendere i tempi di cottura nel forno. Nulla di impossibile con i consigli della nonna uscirà fuori un dolce esplosivo, che lascerà tutti a bocca aperta.
Un dolce talmente soffice che si scioglie in bocca. Si tratta del classico dolce che fino a poco fa trovavamo nelle pasticcerie che ci faceva venire l’acquolina in bocca solo a vederlo. Che ne dici vuoi seguire la ricette e così lo prepari anche tu? Vediamo la ricetta sprint!
La ricetta della nonna è perfetta, lei consiglia di lavorare separatamente albumi e tuorli così da garantire un dolce alto e soffice. Lo puoi servire a colazione o a merenda. Indossa il grembiule e mettiti all’opera.
Ingredienti per 8 persone
5 uova
Per poter preparare questo ciambellone del bar iniziamo a separare gli albumi dai tuorli, per non sbagliare puoi seguire i nostri consigli. In una ciotola mettiamo gli albumi e li montiamo a neve.
Poi in un’altra ciotola mettiamo lo zucchero con i tuorli, la scorza grattugiata di un limone e iniziamo con le fruste elettriche lavoriamo per qualche minuto, fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
Possiamo poi man mano unire sia il latte che il burro ammorbidito, lavoriamo sempre con le fruste elettriche e incorporiamo man mano la farina, infine possiamo aggiungere il lievito per dolci.
Adesso si che possiamo incorporare delicatamente gli albumi, ci aiutiamo con una spatola e facciamo movimenti dal basso verso l’alto per non smontarli.
Ungiamo e infariniamo uno stampo a ciambella da 24 cm di diametro, versiamo l’impasto all’interno e possiamo far cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180 °C per 35-40 minuti.
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A cottura ultimata possiamo spegnere e lasciamo raffreddare il ciambellone. Lo possiamo poi togliere dallo stampo, mettendolo su un piatto o un’alzatina, distribuiamo lo zucchero a velo e serviamo a fette.
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