La ricetta segreta di Benedetta Rossi del ciambellone del bar ti lascerà senza parole, si prepara in pochissimi minuti e sarà un gran successo a tavola.

Oggi vogliamo presentarti la ricetta di un dolce semplicissimo da preparare, occorrono solo 10 minuti e poi dovrai attendere i tempi di cottura nel forno. Nulla di impossibile con i consigli di Benedetta Rossi uscirà fuori un dolce esplosivo, che lascerà tutti a bocca aperta.

Conosci la ricetta del ciambellone del bar Sarà Benedetta Rossi che ci svelerà la ricetta segreta
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Un dolce talmente soffice che si scioglie in bocca. Si tratta del classico dolce che fino a poco fa trovavamo nelle pasticcerie che ci faceva venire l’acquolina in bocca solo a vederlo. Che ne dici vuoi seguire la ricette e così lo prepari anche tu? Vediamo la ricetta sprint!

Ciambellone del bar di Benedetta Rossi soffice come nuvola

Benedetta Rossi consiglia di lavorare separatamente albumi e tuorli così da garantire un dolce alto e soffice. Lo puoi servire a colazione o a merenda. Indossa il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 8 persone

5 uova
250 g di zucchero
330 g di farina 00
125 g  di latte
80 g di olio di semi
16 g di lievito per dolci
scorza grattugiata di un limone
zucchero a velo q.b.

Procedimento del ciambellone del bar di Benedetta Rossi

Per poter preparare questo ciambellone del bar di Benedetta Rossi iniziamo a separare gli albumi dai tuorli, per non sbagliare puoi seguire i nostri consigli. In una ciotola mettiamo gli albumi e li montiamo a neve.

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Poi in un’altra ciotola mettiamo lo zucchero con i tuorli, la scorza grattugiata di un limone e iniziamo con le fruste elettriche lavoriamo per qualche minuto, fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.

Possiamo poi man mano unire sia il latte che l’olio di semi, lavoriamo sempre con le fruste elettriche e incorporiamo man mano la farina, infine possiamo aggiungere il lievito per dolci.

Adesso si che possiamo incorporare delicatamente gli albumi, ci aiutiamo con una spatola e facciamo movimenti dal basso verso l’alto per non smontarli.

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Ungiamo e infariniamo uno stampo a ciambella da 24 cm di diametro, versiamo l’impasto all’interno e possiamo far cuocere in forno preriscaldato ventilato a 170 °C per 40 minuti.

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A cottura ultimata possiamo spegnere e lasciamo raffreddare il ciambellone. Lo possiamo poi togliere dallo stampo, mettendolo su un piatto o un’alzatina, distribuiamo lo zucchero a velo e serviamo a fette.

Buona Pausa o Colazione!

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