Conserva+di+pomodoro+a+pezzi+%7C+Tipica+conserva+estiva
ricettasprint
/conserva-pomodoro-pezzi-ricetta/amp/
conserve

Conserva di pomodoro a pezzi | Tipica conserva estiva

L’estate è anche il periodo delle conserve. Oggi vi proponiamo una conserva di pomodoro a pezzi.

Conserva di pomodoro a pezzi FOTO ricettasprint

Prepararla è semplicissimo. Basta seguire le nostre istruzioni. Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Pomodori essiccati sott’olio | Buona conserva per l’anno intero

Leggi anche: Pomodorini e capperi sott’olio | Cotti in forno e conservati

Ingredienti

  • contenitori in vetro sterilizzati
  • 60 foglie di basilico
  • 15 kg pomodoro

Conserva di pomodoro a pezzi: procedimento

Partiamo dal lavare i pomodori e a togliere la parte superiore (quella del piccolo) con l’aiuto di un coltello. Togliamo anche eventuali parti marce.

Conserva di pomodoro a pezzi FOTO ricettasprint

Tagliamoli a metà e togliamo anche la parte bianca interna. Una volta fatta questa “operazione di pulizia”, tagliamo tutti i pomodori a pezzetti, non troppo grossolani, ma neanche troppo piccoli.

Prendiamo i contenitori di vetro e, sul fondo, poggiamo due foglie di basilico. Iniziamo, poi, ad aggiungere i pomodori, pressandoli per bene, ma non totalmente schiacciandone i pezzetti.

Riempiamoli sino all’orlo, eliminando l’eventuale acqua che i pomodori hanno rilasciato.

Conserva di pomodoro a pezzi FOTO ricettasprint

Chiudiamo tutti i contenitori con il loro coperchio e mettiamoli in una pentola abbastanza ampia. Mettiamo tra un contenitore e l’altro, dei distanziatori (dei pezzi di stoffa spessi, ad esempio) e facciamo cuocere per 1 ore e 30 minuti.

Appena cotti, possiamo riporli in credenza.

Leggi anche: Pomodorini sott’olio con erbe aromatiche | Una conserva per tutto l’anno

Leggi anche: Pomodori verdi alle erbe ed acciughe sott’olio | Una conserva saporita

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Joe Bastianich provato dal dolore | “Provavo rabbia e frustrazione” | Dato tratto per lui

Joe Bastianich ha deciso di uscire allo scoperto parlando di un dolore immenso che ha…

13 minuti ago
  • News

Il trucco per togliere la pelle al salmone è geniale, non ci avevi mai pensato prima

Il trucco per rimuovere la pelle al salmone in filetti senza fare si he il…

1 ora ago
  • condimenti

Il condimento veloce e gourmet che stupisce sempre, la ricetta sta facendo impazzire il web

Il condimento più virale, il pesto di pistacchi è cremoso e profumato che arricchisce pasta,…

3 ore ago
  • News

Frullato detox sciogli grasso: questo è il più efficace di tutti!

Quando ci sentiamo gonfi, stanchi e abbiamo quella fastidiosa sensazione di pesantezza, il nostro corpo…

4 ore ago
  • condimenti

Stesso sapore dell’originale ma con la metà delle calorie: la mia maionese light è il top del top e sicura per tutti

Maionese light: la metà delle calorie, stesso sapore dell'originale ma 100% sicura per tutti, credimi…

6 ore ago
  • Dolci

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce mai

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce…

13 ore ago