L’estate è anche il periodo delle conserve. Oggi vi proponiamo una conserva di pomodoro a pezzi.
Prepararla è semplicissimo. Basta seguire le nostre istruzioni. Vediamo insieme come si prepara.
Leggi anche: Pomodori essiccati sott’olio | Buona conserva per l’anno intero
Leggi anche: Pomodorini e capperi sott’olio | Cotti in forno e conservati
Partiamo dal lavare i pomodori e a togliere la parte superiore (quella del piccolo) con l’aiuto di un coltello. Togliamo anche eventuali parti marce.
Tagliamoli a metà e togliamo anche la parte bianca interna. Una volta fatta questa “operazione di pulizia”, tagliamo tutti i pomodori a pezzetti, non troppo grossolani, ma neanche troppo piccoli.
Prendiamo i contenitori di vetro e, sul fondo, poggiamo due foglie di basilico. Iniziamo, poi, ad aggiungere i pomodori, pressandoli per bene, ma non totalmente schiacciandone i pezzetti.
Riempiamoli sino all’orlo, eliminando l’eventuale acqua che i pomodori hanno rilasciato.
Chiudiamo tutti i contenitori con il loro coperchio e mettiamoli in una pentola abbastanza ampia. Mettiamo tra un contenitore e l’altro, dei distanziatori (dei pezzi di stoffa spessi, ad esempio) e facciamo cuocere per 1 ore e 30 minuti.
Appena cotti, possiamo riporli in credenza.
Leggi anche: Pomodorini sott’olio con erbe aromatiche | Una conserva per tutto l’anno
Leggi anche: Pomodori verdi alle erbe ed acciughe sott’olio | Una conserva saporita
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…
Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…
Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…
Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…
Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…
La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…