Conserva+di+pomodoro+a+pezzi+%7C+Tipica+conserva+estiva
ricettasprint
/conserva-pomodoro-pezzi-ricetta/amp/
conserve

Conserva di pomodoro a pezzi | Tipica conserva estiva

L’estate è anche il periodo delle conserve. Oggi vi proponiamo una conserva di pomodoro a pezzi.

Conserva di pomodoro a pezzi FOTO ricettasprint

Prepararla è semplicissimo. Basta seguire le nostre istruzioni. Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Pomodori essiccati sott’olio | Buona conserva per l’anno intero

Leggi anche: Pomodorini e capperi sott’olio | Cotti in forno e conservati

Ingredienti

  • contenitori in vetro sterilizzati
  • 60 foglie di basilico
  • 15 kg pomodoro

Conserva di pomodoro a pezzi: procedimento

Partiamo dal lavare i pomodori e a togliere la parte superiore (quella del piccolo) con l’aiuto di un coltello. Togliamo anche eventuali parti marce.

Conserva di pomodoro a pezzi FOTO ricettasprint

Tagliamoli a metà e togliamo anche la parte bianca interna. Una volta fatta questa “operazione di pulizia”, tagliamo tutti i pomodori a pezzetti, non troppo grossolani, ma neanche troppo piccoli.

Prendiamo i contenitori di vetro e, sul fondo, poggiamo due foglie di basilico. Iniziamo, poi, ad aggiungere i pomodori, pressandoli per bene, ma non totalmente schiacciandone i pezzetti.

Riempiamoli sino all’orlo, eliminando l’eventuale acqua che i pomodori hanno rilasciato.

Conserva di pomodoro a pezzi FOTO ricettasprint

Chiudiamo tutti i contenitori con il loro coperchio e mettiamoli in una pentola abbastanza ampia. Mettiamo tra un contenitore e l’altro, dei distanziatori (dei pezzi di stoffa spessi, ad esempio) e facciamo cuocere per 1 ore e 30 minuti.

Appena cotti, possiamo riporli in credenza.

Leggi anche: Pomodorini sott’olio con erbe aromatiche | Una conserva per tutto l’anno

Leggi anche: Pomodori verdi alle erbe ed acciughe sott’olio | Una conserva saporita

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Per la colazione ho iniziato a preparare questi dolcetti da inzuppo, l’unico problema che anche solo uno di questi si assorbe tutti il latte

Dopo il primo assaggio, fermarsi ti sembrerà quasi impossibile, prova i dolcetti mou mou, sono…

30 minuti ago
  • News

Casa Food Network: Imma Polese ancora in TV mentre il Castello delle Cerimonie viene confiscato

Le vicissitudini che riguardano il Castello delle Cerimonie sono ben note, Imma Polese e suo…

1 ora ago
  • Dolci

Ho trovato due mandarini un po’ bruttini, ma non li ho buttati, ho preparato la colazione per domenica mattina

Il sabato pomeriggio mi dedico sempre alla realizzazione di dolci da servire l’indomani per la…

2 ore ago
  • Pizza

Pizza stasera ma senza glutine, la ricetta che vale per tutti la differenza? Non c’è, la digerisci che è una bellezza

Basta cambiare un ingrediente per preparare un impasto della pizza più leggero e digeribile: ma…

2 ore ago
  • Pizza

Focaccia ripiena in 5 minuti, se non ci credi metti il cronometro: quando la porto in tavola chiedono tutti subito un’altra fetta

Pratica, veloce ma anche gustosa questa versione della focaccia ripiena in 5 minuti : puoi…

3 ore ago