Conservare+la+mozzarella+di+bufala+%7C+i+trucchetti+super+efficaci
ricettasprint
/conservare-mozzarella-bufala-trucchetti-efficaci/amp/

Conservare la mozzarella di bufala | i trucchetti super efficaci

Come fare per conservare la mozzarella di bufala e par si che la sua qualità ed il sapore rimangano intatti anche dopo giorni.

Conservare la mozzarella di bufala i consigli Foto dal web

I metodi sul conservare la mozzarella di bufala e affini rivestono una grande importanza in cucina. Può succedere di non potere consumare tutto e subito e di ritrovarsi magari con dei latticini acquistati per la giornata ma che poi scegliamo, per un motivo o per un altro, di mettere da parte per un secondo momento.

Leggi anche –> Sostituire il soffritto | l’alternativa light che si sposa con la dieta

Non in pochi sono soliti riporla in frigo per questo motivo, o anche appena tornati a casa dal supermercato. Una indicazione fuorviante arriva proprio dai supermercati, dove la mozzarella viene spesso esposta all’interno dei banchi frigo. Ma gli esperti in materia sconsigliano assolutamente di fare così, per mantenere alto il livello di questo apprezzatissimo prodotto italiano tipicamente italiano e campano, nello specifico. Allora come conservare la mozzarella di bufala? Anzitutto compratela soltanto se siete intenzionati a consumarla il giorno stesso, conservandola a temperatura ambiente.

Leggi anche –> Perché si fa la croce sull’impasto | il motivo della X su pane e pizza

Conservare la mozzarella di bufala, mai metterla in frigo

La temperatura ideale oscilla tra i 17 e i 25°, e può restare così anche per due giorni. Il sapore rimarrà praticamente intatto in tale situazione, così come i contenuti nutrizionali della mozzarella e le peculiarità organolettiche della stessa. Il liquido rilasciato dalla mozzarella rappresenta il modo migliore in assoluto per conservare questo inimitabile latticino.

Leggi anche –> Cibo di traverso | come aiutare chi sta soffocando | fate così VIDEO

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Se invece dovesse succedere di tenerla in frigo, estraetela almeno 30 o 40 minuti prima di servirla. Potete anche porla lasciandola nel suo sacchetto e mettendola in un recipiente da riempire con acqua calda. Questo velocizzerà il procedimento e ve la renderà pronta già dopo una decina di minuti.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Ho rovinato la ricetta della parmigiana, ma ho trasformato le melanzane in qualcosa si ancor più buono

Stasera avevo in mente di realizzare una parmigiana di melanzane, ma ho rovinato la ricetta,…

8 ore ago
  • News

La sfida tra conteggio calorico e restrizione temporale: quale strategia è più efficace per la perdita di peso?

Cosa è meglio per perdere peso tra il mangiare evitando i cibi che all'apparenza fanno…

8 ore ago
  • News

Lo sai che questi alimenti non dovresti mai metterli in dispensa? Nessuno te l’ha detto fino ad ora!

Attenzione questi alimenti che li dovresti metterli in dispensa, solo così si conserveranno bene! La…

9 ore ago
  • Primo piatto

Metti in padella un pugno di fagiolini con aglio olio e peperoncino: ci condisci la pasta, vedi che ti mangi

Questo piatto semplice, ma gustoso è perfetto per un pranzo o una cena veloce: la…

9 ore ago
  • Primo piatto

Risotto con le zucchine, faccio un cremino così buona che non fare la scarpetta sarà impossibile

Per la cena di questa sera ho ben pensato di realizzare un risottino niente male…

10 ore ago
  • Dolci

Ho voluto provare il famoso porridge, ma a modo mio: cioccolato fondente e cocco, una goduria e non metto un grammo

Il porridge quante volte ne hai sentito parlare? E' giunto il momento di provarlo, ti…

10 ore ago