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Primo piatto

Pasta al pomodoro e formaggio cremosa | Per una cenetta romantica

Pasta al pomodoro e formaggio cremosa ricettasprint

La Pasta al pomodoro e formaggio cremosa è un primo facilissimo da preparare e molto gustoso. Vi occoreranno pochi ingredienti e tutti a basso costo per realizzare questa pasta con le indicazioni della nostra Ricetta Sprint.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 20-25 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • un wok
  • una pentola
  • un mestolo
  • un cucchiaio
  • un bicchiere

 

  • Ingredienti
  • 500 g di pomodoro pelati
  • un pizzico di sale fino
  • 4 cucchiai di besciamella
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • un pizzico di pepe nero macinato sul momento
  • cipolla q.b.
  • 500 g di pasta a forma di cuore
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 2 fettine di formaggio a pasta filata. Le fette non devono essere sottili e devono pesare ognuna 75 g circa.
  • sale grosso q.b.

Pasta al pomodoro e formaggio cremosa, procedimento

Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare la cipolla pulita e sminuzzata finemente. Appena il tubero si sarà imbiondito, aggiungete il pomodoro pelato passato. Aggiustate di sale a proprio piacere e cuocete il tutto per 20 minuti a fiamma dolce, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo, scaldate una pentola di acqua sul fornello a fiamma viva. Appena il liquido bollirà, aggiungete del sale grosso.

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Quando l’acqua salata nella pentola riprenderà a bollire, gettateci la pasta e fatela cuocere per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Pochi minuti prima del termine della cottura della pasta, aggiungete al sugo nella padella il formaggio a pasta filata tagliato a pezzetti piccoli e lasciatelo sciogliere a fiamma dolce. Incorporate la besciamella e mescolate gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ultimata la cottura della pasta, scolate la pasta e rovesciatela nella padella con il contorno. Se lo riterrete opportuno, potrete unire un bicchiere di acqua di cottura della pasta per rendere il tutto più cremoso. Spolverate con del pepe nero macinato sul momento a proprio piacere e con abbondante formaggio parmigiano grattugiato. Mescolate gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ecco, la pasta è pronta. Mettete il primo nelle scodelle e servite la pasta.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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