Se+ti+avanza+la+pizza+ecco+come+la+devi+conservare+e+riscaldare%21
ricettasprint
/conservare-riscaldare-pizza-avanzata/amp/
News

Se ti avanza la pizza ecco come la devi conservare e riscaldare!

Come conservare e riscaldare la pizza avanzata? Oggi ti sveliamo i trucchi per non sbagliare, basta poco!

La pizza l’adorano tutti, uno dei piatti più gustosi che si possano mangiare a casa e fuori casa. Impossibile resistere a tanta bontà, la pizza è buona sempre, in qualsiasi occasione, a pranzo a cena. In molti la gustano anche il giorno dopo, a dire il vero anche io l’adoro. Capita spesso che avanza la pizza soprattutto quella fatta in casa.

Se ti avanza la pizza ecco come la devi conservare e riscaldare! Ricettasprint

Ci sono delle “regole” ben precise per conservare bene la pizza avanzata, solo così sarà perfetta, per questo vogliamo condividere con i nostri segreti solo così potrai gustare la pizza anche il giorno dopo evitando sprechi. Non solo è importante conservare bene la pizza, ma anche riscaldarla.

Come conservare e riscaldare la pizza: ecco i trucchi infallibili

La pizza mette sempre d’accordo tutti a tavola, grandi e piccoli, capita spesso che avanza, sia quella fatta in casa che quella comprata in pizzeria. Per evitare sprechi, consigliamo di conservare e riscaldare in un certo modo solo così servirai una pizza avanzata perfetta, sembra appena sfornata.

Se ti avanza la pizza ecco come la devi conservare e riscaldare! Ricettasprint

C’è chi adora la pizza appena sfornata, chi invece preferisce mangiarla il giorno dopo, riscaldandola nel forno direttamente. Con qualche piccola astuzia potrai anche tu conservare e riscaldare bene la pizza.

Leggi anche: Colorare le uova sode senza colorante si può, parola di Nonna Rachele

Se si tratta della pizza della pizzeria, si consiglia di conservarla in un contenitore a chiusura ermetica, non nel cartone della pizzeria. Il motivo è semplice, potrebbe “attaccarsi” la pizza al cartone in seguito all’umidità. In mancanza di un contenitore a chiusura ermetica possiamo sigillare la pizza nella pellicola di alluminio o trasparente.

Se la pizza avanzata è quella preparata a casa, possiamo lasciarla nella teglia o seguire le indicazioni sopra elencati.

Leggi anche: Casatiello dolce di Pasqua: preparalo così e si manterrà morbido per giorni!

Detto ciò passiamo alla cottura della pizza, possiamo cuocerla direttamente nel forno, ma va riscaldato prima, ricordare che la temperatura non deve essere troppo alta, non si deve cuocere ma semplicemente riscaldare! La temperatura consigliata è di 170° per 7 minuti circa.

In alternativa al forno possiamo utilizzare la padella, deve essere antiaderente, basta riscaldarla prima e poi mettiamo la pizza e riscaldiamo a fiamma media. Per un risultato impeccabile è consigliabile coprire la padella con il coperchio. Potresti anche provare così. Riscalda bene la padella e poi avvolgiamo la pizza nella pellicola di alluminio. Poi spegniamo la fiamma sotto la padella, poggiamo la pizza e lasciamola riscaldare. Poi serviamo e gustiamo.

Leggi anche: Come preparare un ottimo agnello? Tutti i segreti dello chef!

Non si consiglia..

Non si consiglia di riscaldare la pizza nel microonde, non si otterrà un buon risultato. Purtroppo questo elettrodomestico non preserverà la fragranza originaria, anzi la pizza sarà gommosa e a dir poco piacevole.

Se ti avanza la pizza ecco come la devi conservare e riscaldare! Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

La pastella che ti salva il Natale: il segreto per un fritto super croccante e poco unto

La ricetta della pastella all'acqua ti salva il Natale, questo è il segreto per un…

2 ore ago
  • condimenti

Brodo vegetale ricetta facile: come usarlo a Natale e quanto tempo prima va preparato?

Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…

3 ore ago
  • Primo piatto

E che non lo fai a Natale un bel risotto alla pescatora? Ma solo con la ricetta giusta sarà cremoso e saporito

Una sola ricetta e non la cambio più, con questa il risotto alla pescatora mi…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ne assaggiano una e finiscono per rubarle tutte: queste polpette croccanti di salmone sono il secondo top

Le polpette croccanti di salmone sono la rivelazione del menù di quest'anno a Natale: le…

5 ore ago
  • News

Non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta? Non spendere soldi inutili ti dico come risolvere

Se non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta, ti do qualche dritta su…

6 ore ago
  • Dolci

“Allarme energy drink”, Matteo Bassetti non le manda a dire, il dato è preoccupante

Durante le ultime settimane abbiamo avuto modo di vedere Matteo Bassetti molto attivo sui social…

7 ore ago