Se+ti+avanza+la+pizza+ecco+come+la+devi+conservare+e+riscaldare%21
ricettasprint
/conservare-riscaldare-pizza-avanzata/amp/
News

Se ti avanza la pizza ecco come la devi conservare e riscaldare!

Come conservare e riscaldare la pizza avanzata? Oggi ti sveliamo i trucchi per non sbagliare, basta poco!

La pizza l’adorano tutti, uno dei piatti più gustosi che si possano mangiare a casa e fuori casa. Impossibile resistere a tanta bontà, la pizza è buona sempre, in qualsiasi occasione, a pranzo a cena. In molti la gustano anche il giorno dopo, a dire il vero anche io l’adoro. Capita spesso che avanza la pizza soprattutto quella fatta in casa.

Se ti avanza la pizza ecco come la devi conservare e riscaldare! Ricettasprint

Ci sono delle “regole” ben precise per conservare bene la pizza avanzata, solo così sarà perfetta, per questo vogliamo condividere con i nostri segreti solo così potrai gustare la pizza anche il giorno dopo evitando sprechi. Non solo è importante conservare bene la pizza, ma anche riscaldarla.

Come conservare e riscaldare la pizza: ecco i trucchi infallibili

La pizza mette sempre d’accordo tutti a tavola, grandi e piccoli, capita spesso che avanza, sia quella fatta in casa che quella comprata in pizzeria. Per evitare sprechi, consigliamo di conservare e riscaldare in un certo modo solo così servirai una pizza avanzata perfetta, sembra appena sfornata.

Se ti avanza la pizza ecco come la devi conservare e riscaldare! Ricettasprint

C’è chi adora la pizza appena sfornata, chi invece preferisce mangiarla il giorno dopo, riscaldandola nel forno direttamente. Con qualche piccola astuzia potrai anche tu conservare e riscaldare bene la pizza.

Leggi anche: Colorare le uova sode senza colorante si può, parola di Nonna Rachele

Se si tratta della pizza della pizzeria, si consiglia di conservarla in un contenitore a chiusura ermetica, non nel cartone della pizzeria. Il motivo è semplice, potrebbe “attaccarsi” la pizza al cartone in seguito all’umidità. In mancanza di un contenitore a chiusura ermetica possiamo sigillare la pizza nella pellicola di alluminio o trasparente.

Se la pizza avanzata è quella preparata a casa, possiamo lasciarla nella teglia o seguire le indicazioni sopra elencati.

Leggi anche: Casatiello dolce di Pasqua: preparalo così e si manterrà morbido per giorni!

Detto ciò passiamo alla cottura della pizza, possiamo cuocerla direttamente nel forno, ma va riscaldato prima, ricordare che la temperatura non deve essere troppo alta, non si deve cuocere ma semplicemente riscaldare! La temperatura consigliata è di 170° per 7 minuti circa.

In alternativa al forno possiamo utilizzare la padella, deve essere antiaderente, basta riscaldarla prima e poi mettiamo la pizza e riscaldiamo a fiamma media. Per un risultato impeccabile è consigliabile coprire la padella con il coperchio. Potresti anche provare così. Riscalda bene la padella e poi avvolgiamo la pizza nella pellicola di alluminio. Poi spegniamo la fiamma sotto la padella, poggiamo la pizza e lasciamola riscaldare. Poi serviamo e gustiamo.

Leggi anche: Come preparare un ottimo agnello? Tutti i segreti dello chef!

Non si consiglia..

Non si consiglia di riscaldare la pizza nel microonde, non si otterrà un buon risultato. Purtroppo questo elettrodomestico non preserverà la fragranza originaria, anzi la pizza sarà gommosa e a dir poco piacevole.

Se ti avanza la pizza ecco come la devi conservare e riscaldare! Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia. Pasta frolla…

1 ora ago
  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

8 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

10 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

11 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

13 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

14 ore ago