I+consigli+del+dottor+Berrino+%7C+%26%238216%3BL%26%238217%3Balimento+che+ci+allunga+la+vita%26%238217%3B
ricettasprint
/consigli-dottor-berrino-alimento-allunga-vita/amp/
News

I consigli del dottor Berrino | ‘L’alimento che ci allunga la vita’

Dal dottor Berrino ecco un consiglio a dir poco fondamentale che ci migliorerà la salute. C’è un cibo naturale a cui non possiamo rinunciare.

I consigli del dottor Berrino per preparare ricette sane Foto dal web

Il noto ed apprezzatissimo dottor Berrino ci consiglia l’assunzione di carote. Lui è un medico esperto in diversi ambiti, tra i quali ovviamente quello alimentare. Questo ortaggio è molto importante per ricavare il giusto quantitativo di vitamine. In particolare quelle B, C e D, oltre a fosforo, ferro e potassio, che sono minerali altrettanto importanti.

Leggi anche –> Cosa non mangiare a colazione | i cibi da evitare assolutamente

In estate poi mangiare le carote ci porta ad avere il betacarotene, uno stimolante della melanina, che viene notoriamente associata alla abbronzatura ed alla protezione dai raggi Uva, che in situazioni di esposizione prolungate possono causare delle problematiche di salute anche importanti. Le carote possiamo mangiarle in tutte le salse. A pranzo, a cena ed anche a merenda, sgranocchiandone una dopo averla rapidamente pulita. Possiamo poi cuocerle al forno, grigliarle, frullarle per ottenere un buon centrifugato energetico.

Leggi anche –> Capsule del caffè? No grazie | tanti i motivi per evitarle

Dottor Berrino, l’importanza di mangiare le carote

Il dottor Berrino ci fa sapere anche che le carote sono importanti perché accrescono la quantità di emoglobina all’interno del sangue. Ci sono studi che attestano anche ad una ottima efficacia da parte delle carote nel migliorare la vista e la salute degli occhi in generale. Ma questo ortaggio è importante anche nell’ottica del tenere sotto controllo il colesterolo.

Leggi anche –> Cosa mangiare con la gastrite | e cosa evitare | consigli preziosi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Infine sanno essere di grande aiuto anche per far si che la pelle resti lucida, liscia e di un bel colorito tendente al roseo. Troverete facilmente le carote in molte diete sia per il loro potere saziante che per i valori nutrizionali, ipocalorici e per il gusto di cui sono dotate.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Due pere mature e un po’ di formaggio, il risotto al taleggio e pere caramellate è pura eleganza

Due pere mature e un po' di formaggio, il risotto al taleggio e pere caramellate…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questo non è un risotto comune, ma una crema: zucca e taleggio, ti sembra di stare in baita

Risotto cremoso zucca e taleggio, porti in tavola il primo che fa felici tutti: un…

3 ore ago
  • Dolci

Uno di questi giorni prova gli spaghetti alla eoliana: pure col freddo sono buoni, ti lascio la ricetta

Questi spaghetti alla eoliana sono così buoni che me li chiedono un giorno sì e…

4 ore ago
  • Primo piatto

Molto più di una pasta al forno, la preparo in meno di mezz’ora e faccio sempre la mia gran bella figura

Un modo intelligente per mescolare primo e contorno tutto in un piatto, ma soprattutto per…

5 ore ago
  • News

La dieta del 5: così Antonella Clerici è tornata in forma | Cosa mangiate | Il menù

Antonella Clerici è tornata in splendida forma e nel corso degli ultimi anni non ha…

6 ore ago
  • Finger Food

Ho scoperto la ricetta delle polpette che ti fanno stare bene, molto più di un riciclo. Spariscono in un lampo

Un po' di riso in bianco avanzato, dei legumi e del formaggio filante: il segreto…

8 ore ago