Contorni+pronti+in+cinque+minuti+%7C+molto+facili+e+semplici
ricettasprint
/contorni-pronti-in-cinque-minuti-molto-facili-e-semplici/amp/
Contorno

Contorni pronti in cinque minuti | molto facili e semplici

Ogni volta che si deve pensare alla cena o al pranzo non ci si limita solo a preparare un primo e un secondo piatto ma anche un contorno, diciamo che se ad un secondo piatto non abbiniamo un contorno sembra che in tavola venga a mancare qualcosa ecco perché io in cinque minuti preparo i contorni qualsiasi essi siano.

Poi c’è da dire anche, che spesso preferiamo non mangiare la pasta e quindi dobbiamo saziarci solo con il secondo, ma voi capite bene che non possiamo mangiarci una marea di carne o di pesce, ne tanto meno di formaggio, ma dobbiamo saziarci con qualcosa che non sia grasso che non ci faccia male, ma che nello stesso tempo ci sazi e che oltretutto abbia un sacco di vitamine e sali minerali, si è proprio il contorno.

Contorni pronti in cinque minuti | molto facile e semplice

Badate bene io mangerei solo contorni, perché amo le verdure e oltretutto ce ne sono una quantità smisurata, per non parlare dei legumi e degli ortaggi a dimenticavo le patate non le voglio neanche nominare, neanche le classifico come un contorno ma come un unico piatto.

Veniamo a noi, per preparare in cinque minuti i contorni e quindi in pochissimo tempo, dovete utilizzare la pentola a pressione che con solo cinque minuti di cottura cuoce il mondo

Una volta  che avete deciso la verdura da fare, la lavate, la tagliate l’andate a mettere nella pentola a pressione, unite un bicchiere al massimo due di acqua, ma è già troppa ( le verdure contengono un sacco di acqua di loro e nella cottura la tirano fuori) salate a vostro piacimento e chiudete ermeticamente il coperchio.

Contorni pronti in cinque minuti | molto facile e semplice

Quando la valvola della pentola a pressione farà fuoriuscire il vapore, abbassate la fiamma al minimo e contate cinque minuti, spegnete la fiamma fate uscire il vapore, lasciate che la valvola di controprova scenda e il vostro contorno è pronto.

Tra l’altro con la cottura così tutte le sostanze che con una cottura normale andrebbero perse, con questa cottura restano nelle verdure e non si disperdono.

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago