Un+contorno+a+base+di+puntarelle+%7C+Semplice%2C+pratico+e+veloce
ricettasprint
/contorno-base-puntarelle-pratico/amp/
Contorno

Un contorno a base di puntarelle | Semplice, pratico e veloce

Il nostro viaggio nel mondo delle puntarelle continua, a base di ricette sempre nuove e diverse. Avreste mai pensato che erano adatte sia per i primi piatti che per i contorni? Ebbene: oggi vi stupiremo ancora con un’altra ricetta dal sapore gustoso e sfizioso.

Ve le proponiamo, questa volta, abbinate alle uova e a un tipo particolare di funghi. Non ci credete? Pensate che non sia possibile? Seguiteci allora.

Iniziate con il prendere carta e penna e segnate ciò che ci occorre. Il procedimento, poi, lo vediamo in seguito.

Le puntarelle per contorno

Vediamo insieme cosa ci occorre per preparare questo contorno e mettiamoci subito all’opera.

Ingredienti

  • 220 g puntarelle pulite
  • 20 g pinoli
  • 300 g funghi cardoncelli mondati
  • 4 uova
  • Aglio
  • Timo
  • 50 g pecorino
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • 10 g aceto di mele
  • Pepe

Procedimento per le Puntarelle, cardoncelli e uova

Iniziamo con il tagliare i funghi a pezzetti. Prendiamo una padella, facciamo riscaldare un giro d’olio e poi uniamoci i funghi, insieme ad uno spicchio d’aglio e a del timo. Lasciamo in cottura per 5 minuti.

A parte, lessiamo le uova in abbondante acqua (quando avrĂ  raggiunto il bollore). Scoliamole, poi, e mettiamole subito in una ciotola con acqua e ghiaccio. Poi, delicatamente, sgusciamole.

Nel bicchiere del frullatore, invece, aggiungiamo l’olio, i pinoli, il sale, l’aceto di mele e il pepe. Mixiamo fino ad ottenere una sorta di emulsione. A parte ancora, prendiamo le nostre puntarelle e tagliamole a strisce nel senso della lunghezza.

Un contorno a base di puntarelle | Semplice, pratico e veloce

Mettiamole, poi, in un piatto come base, appoggiamoci sopra i funghi rosolati. Concludiamo con le uova tagliate a metà e le scaglie di pecorino. Condiamo con l’emulsione appena preparata e serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Un contorno a base di puntarelle | Semplice, pratico e veloce
Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

22 minuti ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

52 minuti ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

1 ora ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perchĂ© dovremmo sempre prestare attenzione…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

2 ore ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

3 ore ago