Un+contorno+a+base+di+puntarelle+%7C+Semplice%2C+pratico+e+veloce
ricettasprint
/contorno-base-puntarelle-pratico/amp/
Contorno

Un contorno a base di puntarelle | Semplice, pratico e veloce

Il nostro viaggio nel mondo delle puntarelle continua, a base di ricette sempre nuove e diverse. Avreste mai pensato che erano adatte sia per i primi piatti che per i contorni? Ebbene: oggi vi stupiremo ancora con un’altra ricetta dal sapore gustoso e sfizioso.

Ve le proponiamo, questa volta, abbinate alle uova e a un tipo particolare di funghi. Non ci credete? Pensate che non sia possibile? Seguiteci allora.

Iniziate con il prendere carta e penna e segnate ciò che ci occorre. Il procedimento, poi, lo vediamo in seguito.

Le puntarelle per contorno

Vediamo insieme cosa ci occorre per preparare questo contorno e mettiamoci subito all’opera.

Ingredienti

  • 220 g puntarelle pulite
  • 20 g pinoli
  • 300 g funghi cardoncelli mondati
  • 4 uova
  • Aglio
  • Timo
  • 50 g pecorino
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • 10 g aceto di mele
  • Pepe

Procedimento per le Puntarelle, cardoncelli e uova

Iniziamo con il tagliare i funghi a pezzetti. Prendiamo una padella, facciamo riscaldare un giro d’olio e poi uniamoci i funghi, insieme ad uno spicchio d’aglio e a del timo. Lasciamo in cottura per 5 minuti.

A parte, lessiamo le uova in abbondante acqua (quando avrĂ  raggiunto il bollore). Scoliamole, poi, e mettiamole subito in una ciotola con acqua e ghiaccio. Poi, delicatamente, sgusciamole.

Nel bicchiere del frullatore, invece, aggiungiamo l’olio, i pinoli, il sale, l’aceto di mele e il pepe. Mixiamo fino ad ottenere una sorta di emulsione. A parte ancora, prendiamo le nostre puntarelle e tagliamole a strisce nel senso della lunghezza.

Un contorno a base di puntarelle | Semplice, pratico e veloce

Mettiamole, poi, in un piatto come base, appoggiamoci sopra i funghi rosolati. Concludiamo con le uova tagliate a metà e le scaglie di pecorino. Condiamo con l’emulsione appena preparata e serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Un contorno a base di puntarelle | Semplice, pratico e veloce
Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

26 minuti ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

8 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

9 ore ago