Il nostro viaggio nel mondo delle puntarelle continua, a base di ricette sempre nuove e diverse. Avreste mai pensato che erano adatte sia per i primi piatti che per i contorni? Ebbene: oggi vi stupiremo ancora con un’altra ricetta dal sapore gustoso e sfizioso.
Ve le proponiamo, questa volta, abbinate alle uova e a un tipo particolare di funghi. Non ci credete? Pensate che non sia possibile? Seguiteci allora.
Iniziate con il prendere carta e penna e segnate ciò che ci occorre. Il procedimento, poi, lo vediamo in seguito.
Vediamo insieme cosa ci occorre per preparare questo contorno e mettiamoci subito all’opera.
Ingredienti
Iniziamo con il tagliare i funghi a pezzetti. Prendiamo una padella, facciamo riscaldare un giro d’olio e poi uniamoci i funghi, insieme ad uno spicchio d’aglio e a del timo. Lasciamo in cottura per 5 minuti.
A parte, lessiamo le uova in abbondante acqua (quando avrà raggiunto il bollore). Scoliamole, poi, e mettiamole subito in una ciotola con acqua e ghiaccio. Poi, delicatamente, sgusciamole.
Nel bicchiere del frullatore, invece, aggiungiamo l’olio, i pinoli, il sale, l’aceto di mele e il pepe. Mixiamo fino ad ottenere una sorta di emulsione. A parte ancora, prendiamo le nostre puntarelle e tagliamole a strisce nel senso della lunghezza.
Mettiamole, poi, in un piatto come base, appoggiamoci sopra i funghi rosolati. Concludiamo con le uova tagliate a metà e le scaglie di pecorino. Condiamo con l’emulsione appena preparata e serviamo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…
Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…
Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…
Il nostro è tra i Paesi dove fare la spesa comporta un esborso maggiore, qual…
I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante. Un…
Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi…