Contorno+al+formaggio+cotto+in+forno+%7C+Gustoso+e+veloce
ricettasprint
/contorno-formaggio-cotto-forno-gustoso-veloce/amp/
Contorno

Contorno al formaggio cotto in forno | Gustoso e veloce

Accompagnate i vostri secondi con un contorno, gluten free e senza lattosio, semplicemente favoloso e facilissimo da realizzare. Stiamo parlando del Contorno al formaggio cotto in forno.

Contorno al formaggio cotto in forno ricettasprint

Oggi vi presentiamo una ricetta facilissima da realizzare che piace tantissimo anche ai piccoli di casa. Stiamo parlando del Contorno al formaggio cotto in forno. Si tratta di una prelibatezza che potrete realizzare in pochissimi minuti seguendo le indicazioni della ricetta. Essa di sposa perfettamente con la maggioranza dei secondi di carne, sia rossa che bianca, e di pesce, sia d’acqua dolce che di mare.

Questo è un contorno saporitissimo e gustoso che potrete preparare usando ingredienti, tutti a basso e bassissimo costo, che ognuno di noi ha in casa.

Pertanto, con pochi ingredienti e pochissimo sforzo realizzerete un condimento strepitoso che vi conquisterà fin dal primo sguardo! Con la sua crosticina sottile dorata e saporitissima che gli dona un effetto scenico molto bello, questo manicaretto è davvero irresistibile.

Fin dal primo boccone, sarete conquistati dal sapore sfizioso della leggera copertura di patate che racchiude la morbidezza dei tuberi. Il tutto è reso più sfizioso dalla presenza delle foglie d rucola (oppure di bietola con costa rossa).

Questo è un contorno che tutti possono mangiare: anche le persone affette da celiachia e gli intolleranti al lattosio perché questa vivanda non contiene glutine e lattosio.

Potrebbe piacerti anche: Polpette di pesce cotte al forno | Il secondo perfetto per i piccoli alla Vigilia di Natale

Potrebbe piacerti anche: Pulire la zucca in 3 minuti | Metodo facilissimo e veloce

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi in forno statico (oppure 160 in forno ventilato)

Tempo di cottura: 30-35 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • carta cucina
  • una teglia
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • qualche rametto di rosmarino (oppure prezzemolo)
  • 90 g di pangrattato senza glutine
  • 290 g di rucola (oppure di foglie di bietola con la costa rossa)
  • 980 g di patate a pasta gialla
  • un pizzico di sale fino
  • 60 g di parmigiano reggiano grattugiato

Patate al forno con parmigiano e rucola, procedimento

Asciugate le patate pelate prima di tagliarle a dadini che mescolerete in una ciotola con la rucola sminuzzata già lavata e centrifugata. Condite con l’olio, aggiustate di sale e unite il pangrattato mischiato con il formaggio.

Contorno al formaggio cotto in forno ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Soffice e golosa ecco la ricetta della torta più profumata del web

Potrebbe piacerti anche: Le patate cucinate in una versione diversa dal solito | Ecco la ricetta

Emulsionate tutti gli ingredienti per avere un composto omogeneo che trasferirete in una teglia foderata di carta forno. Cuocete per 30-35 minuti in forno statico a 180° oppure ventilato a 160°. A fine cottura, sfornate le patate e servitele calde. Sono ottime anche gustate a temperatura ambiente.

Contorno al formaggio cotto in forno ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Contorno al formaggio cotto in forno ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

36 minuti ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

3 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

4 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

6 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

13 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

15 ore ago