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Contorno last minute a Natale: metti i carciofi nella birra, cucina e servi si leccheranno anche le dita

Ecco il contorno last minute che puoi preparare a Natale, metti i carciofi nella birra, cucinali e vedrai che si leccheranno anche le dita.

Se si aggiungono ospito o semplicemente vuoi arricchire il menu e non sai cosa fare puoi optare per i carciofi alla birra, se non hai i carciofi freschi, puoi usare quelli surgelati.

Carciofi alla birra Ricetta Sprint

Carciofi alla birra RicettasprintSono tra gli ortaggi più apprezzati nella stagione invernale, oggi ti suggerisco una ricetta sfiziosa, veloce, i carciofi alla birra. Puoi anche fare la scarpetta. Un contorno semplice, la combo birra e carciofi è strepitosa, non devi fare altro che metterti all’opera!

Carciofi alla birra: servilo a Natale e riceverai tantissimi complimenti

A vedere questa ricetta tutti si metteranno in fila per poter assaggiare, ti consiglio di fare dose doppia, tutti vorranno fare la scarpetta. Gli ingredienti necessari alla preparazione sono carciofi, birra, uvetta, pinoli, prezzemolo e pepe, nulla di più. Ho lasciato i carciofi interi, ma li puoi dividere a metà o in quattro parti. Che ne dici vuoi provarci anche tu? Mi raccomando pulisci bene i carciofi, che devono essere sodi e di qualità altrimenti non si otterrà un buon risultato. Se vuoi puoi evitare di buttare i gambi, li puoi conservare per preparare il brodo vegetale.

Ingredienti per 6 persone

  • 6 carciofi
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 1 cucchiaio di uvetta
  • 80 ml di birra
  • un po’ di prezzemolo fresco
  • pepe nero e rosa q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • succo di un limone

Procedimento dei carciofi alla birra

Per la preparazione di questo contorno iniziamo dalla pulizia dei carciofi, se non sai come fare clicca qui per scoprirlo. Ottenute la parte centrale del carciofo, i cuori, mettiamolo in una ciotola in acqua e succo di limone, così non si anneriranno.

Carciofi alla birra Ricetta Sprint

Leggi anche: Più buona della parmigiana, preparale così le melanzane, nonostante siano croccantissime puoi farci anche la scarpetta

Prendiamo una casseruola e riempiamo con acqua, riscaldiamo e immergiamo i carciofi e lasciamoli cuocere per 10 minuti. Scoliamoli e trasferiamo in una padella con aglio, olio extra vergine lasciamo rosolare e uniamo l’uvetta e i pinoli, uniamo anche i carciofi.

Leggi anche: Li faccio speziati e al forno i finocchi, il contorno che spacca, pronto in pochissimi minuti!

Leggi anche: Finocchi ai 4 formaggi il contorno delle feste, sarà un Natale da urlo, di sicuro lascerai tutti senza parole

Sfumiamo con la birra dopo qualche minuto e aggiungiamo il prezzemolo sminuzzato, il pepe nero e rosa, lasciamo cuocere per una decina di minuti e poi spegniamo. Se avanzano conservare in frigo in un contenitore a chiusura ermetica e riscaldi prima di servire.

Buon Appetito!

Carciofi alla birra Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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