Prepara+questo+contorno+originale+per+la+tua+cena+%7C+E%26%238217%3B+croccante+e+gratinato%2C+ma+non+al+forno
ricettasprint
/contorno-originale-cena-croccante-gratinato/amp/
Contorno

Prepara questo contorno originale per la tua cena | E’ croccante e gratinato, ma non al forno

Abbiamo voglia di preparare un contorno semplice ma al tempo stesso gustoso e saporito? Ecco la ricetta per voi. Facile da preparare e pronto in poco tempo, ottimo come accompagnamento sia a piatti di carne che di pesce.

Il suo leggero sapore amarostico viene mitigato dalla presenza del pangrattato che, in cottura, crea anche una crosticina croccante in superficie. Il tutto renderà questo piatto ancora più gustoso e saporito, a prova anche dei palati più fini e delicati.

Prepara questo contorno originale per la tua cena | E’ croccante e gratinato, ma non al forno

Basteranno solo 15 minuti pe prepararlo. Pronto in un lampo e buono da assaporare sia caldo che tiepido. Non ci resta che prepararlo.

Radicchio in padella con pangrattato: come si prepara

Vediamo insieme cosa ci occorre, quali ingredienti e mettiamoci immediatamente all’opera.

Ingredienti

  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • Aglio
  • 1 rametto di Rosmarino fresco
  • 50 g di Pangrattato
  • 30 g di Burro
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • 2 cespi di Radicchio rosso
  • Sale
  • Pepe

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Procedimento

Iniziamo con il pulire il radicchio, tagliando la base i cespi e poi tagliamo ciò che resta a metà. Laviamo per bene le foglie sotto acqua corrente e poi lasciamole asciugare all’interno dello scolapasta.

In una padella, nel frattempo, facciamo scaldare il burro e un giro d’olio. Uniamoci l’aglio e lasciamolo cuocere per 2 minuti, poi quando sarà bello dorato, togliamolo. Aggiungiamo poi il radicchio, insieme al sale e al pepe.

Uniamoci anche il rametto il rosmarino, mettiamo il coperchio alla padella, abbassiamo la fiamma e lasciamo in cottura per 10 minuti, avendo cura di scoperchiare ogni tanto e giriamo di tanto in tanto. Facciamo attenzione a che non attacchi al fondo.

Prepara questo contorno originale per la tua cena | E’ croccante e gratinato, ma non al forno

In un’altra padella, aggiungiamo altro rosmarino e del pangrattato e lasciamolo tostare, per 2 minuti, senza condimento, mescolandolo spesso per evitare che bruci.

Quando anche il radicchio sarà cotto, impiattiamolo, aggiungiamoci il pangrattato e spolveriamolo con il parmigiano. Lasciamo riposare qualche minuto prima di servirlo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Il nutrizionista mi ha consigliato di mangiare più pistacchi, sapevi che fanno benissimo?

Mangiare pistacchi apporta dei benefici importanti alla salute, meglio non farli mai mancare nelle proprie…

8 minuti ago
  • Dolci

Non esiste un dolce migliore di questo, la torta di mele invisibile la faccio per la colazione della domenica, ho pensato anche a te che sei a dieta

La torta di mele invisibile la faccio per la colazione della domenica, ho pensato anche…

37 minuti ago
  • News

Mangiando sempre a quest’ora ho perso 3 kg in più al mese, me l’ha detto il nutrizionista

Si torna a parlare ancora una volta di dieta finalizzata alla perdita di peso, motivo…

1 ora ago
  • Dolci

Solo acqua e vaniglia, una torta più leggera di questa non esiste, nemmeno 60 kcal ma gusto e leggerezza sono il massimo

Torta all'acqua e vaniglia: con nemmeno 60 kcal ha un gusto e una leggerezza che…

2 ore ago
  • Dolci

Mele mature e di burro neanche un grammo: no, non preparo la solita torta, stavolta sveglio tutti con dei biscotti buonissimi!

Stavolta non ho voglia di preparare la solita torta con le mele mature: con quelle…

2 ore ago
  • Primo piatto

Mia nonna la domenica preparava sempre la pasta alla puttanesca con la ricotta, non interrompo le tradizioni, mi piace vincere facile, piace a tutti

Mi piace portare in tavola i piatti della mia nonna, lei la domenica preparava sempre…

10 ore ago