Prepara+questo+contorno+originale+per+la+tua+cena+%7C+E%26%238217%3B+croccante+e+gratinato%2C+ma+non+al+forno
ricettasprint
/contorno-originale-cena-croccante-gratinato/amp/
Contorno

Prepara questo contorno originale per la tua cena | E’ croccante e gratinato, ma non al forno

Abbiamo voglia di preparare un contorno semplice ma al tempo stesso gustoso e saporito? Ecco la ricetta per voi. Facile da preparare e pronto in poco tempo, ottimo come accompagnamento sia a piatti di carne che di pesce.

Il suo leggero sapore amarostico viene mitigato dalla presenza del pangrattato che, in cottura, crea anche una crosticina croccante in superficie. Il tutto renderà questo piatto ancora più gustoso e saporito, a prova anche dei palati più fini e delicati.

Prepara questo contorno originale per la tua cena | E’ croccante e gratinato, ma non al forno

Basteranno solo 15 minuti pe prepararlo. Pronto in un lampo e buono da assaporare sia caldo che tiepido. Non ci resta che prepararlo.

Radicchio in padella con pangrattato: come si prepara

Vediamo insieme cosa ci occorre, quali ingredienti e mettiamoci immediatamente all’opera.

Ingredienti

  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • Aglio
  • 1 rametto di Rosmarino fresco
  • 50 g di Pangrattato
  • 30 g di Burro
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • 2 cespi di Radicchio rosso
  • Sale
  • Pepe

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Procedimento

Iniziamo con il pulire il radicchio, tagliando la base i cespi e poi tagliamo ciò che resta a metà. Laviamo per bene le foglie sotto acqua corrente e poi lasciamole asciugare all’interno dello scolapasta.

In una padella, nel frattempo, facciamo scaldare il burro e un giro d’olio. Uniamoci l’aglio e lasciamolo cuocere per 2 minuti, poi quando sarà bello dorato, togliamolo. Aggiungiamo poi il radicchio, insieme al sale e al pepe.

Uniamoci anche il rametto il rosmarino, mettiamo il coperchio alla padella, abbassiamo la fiamma e lasciamo in cottura per 10 minuti, avendo cura di scoperchiare ogni tanto e giriamo di tanto in tanto. Facciamo attenzione a che non attacchi al fondo.

Prepara questo contorno originale per la tua cena | E’ croccante e gratinato, ma non al forno

In un’altra padella, aggiungiamo altro rosmarino e del pangrattato e lasciamolo tostare, per 2 minuti, senza condimento, mescolandolo spesso per evitare che bruci.

Quando anche il radicchio sarà cotto, impiattiamolo, aggiungiamoci il pangrattato e spolveriamolo con il parmigiano. Lasciamo riposare qualche minuto prima di servirlo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Biscotti con confettura di fichi non seguo la classica ricetta, questa è light e zero sbatti, 10 minuti di orologio e sono pronti

I biscotti con confettura di fichi sono light e pronti in 10 minuti di orologio,…

16 minuti ago
  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

7 ore ago
  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Come recuperare la pasta scotta? Se sbagli i tempi poi sono guai, quando si tratta…

8 ore ago
  • Dolci

Mica le solite torte fredde, questa crostata ha un ripieno di crema che si mangia col cucchiaino ed è una vera festa di frutta estiva

Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Non solo un antipasto, con le cozze gratinate si fa festa pure in settimana e porto il mare a tavola

In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…

10 ore ago
  • Dolci

Questa torta al cioccolato la mangio sempre con il gelato, è il mix perfetto che piace a tutti!

Ho finalmente trovato la torta perfetta da accompagnare a un buon gelato: una torta al…

11 ore ago