Cookie+muffin+con+ripieno+cremoso%2C+scopri+tutto+il+sapore+dei+biscotti+in+formato+pasticcino
ricettasprint
/cookie-muffin-con-ripieno-cremoso-scopri-tutto-il-sapore-dei-biscotti-in-formato-pasticcino/amp/
Dolci

Cookie muffin con ripieno cremoso, scopri tutto il sapore dei biscotti in formato pasticcino

Ti piacciono i biscotti? Allora devi provare questi Cookie muffin con ripieno cremoso, scopri tutto il sapore dei biscotti in formato pasticcino.

I Cookie muffin con ripieno cremoso sono dei deliziosi dessert a base di biscotto, preparati in forma di muffin ripieni di una golosa crema al cioccolato. Questa ricetta è da preparare se ami i biscotti e desideri gustarli in una forma diversa e originale, con il valore aggiunto della morbida crema al cioccolato all’interno. I benefici di questa bontà sono molteplici: la combinazione di biscotto e crema rende questi muffin particolarmente golosi e sfiziosi, perfetti per una merenda o una pausa dolce.

Cookie muffin con ripieno cremoso 12062023 ricettasprint

Data la particolarità e l’originalità del sapore e della consistenza, questi biscotti sono ideali per essere serviti in occasioni speciali o per sorprendere i propri ospiti con un dessert irresistibile. Per variare questa ricetta è possibile utilizzare diversi tipi di biscotti o di creme al posto di quelli indicati nella ricetta di base. Ad esempio, si possono utilizzare biscotti alle mandorle o al cioccolato, oppure creare ripieni con crema di nocciole o di mascarpone. Si possono personalizzare i muffin decorandoli con granella di nocciole o gocce di cioccolato il risultato ti incanterà.

Ciò che rende questi muffin così speciali è la combinazione di due elementi irresistibili come il biscotto e la crema, che insieme creano un connubio di sapore e consistenze unico e irresistibile.

Insomma per i più golosi ma soprattutto per gli amanti dei biscotti in particolare, questa è la ricetta perfetta. Questi muffin possono essere preparati in qualsiasi momento della giornata, come merenda, dessert o dolce fine pasto. Cosa stai aspettando? Provali anche tu e vedrai te ne innamorerai.

Leggi anche: Muffin integrali con crusca e cacao, golosi ed irresistibili ma anche super leggeri
Leggi anche: Muffin alle mele grattugiate| Light e invitanti| sgonfiano fin dal primo morso

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

250 g di farina
100 g di zucchero
1 uovo
120 g di burro
1 cucchiaino di lievito per dolci
Un pizzico di sale
150 g di cioccolato fondente
100 ml di panna fresca liquida

Preparazione Cookie muffin con ripieno cremoso

Per realizzare questi deliziosi e particolari muffin, inizia col versare in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito e il pizzico di sale. Aggiungi l’uovo e il burro sciolto, e mescola il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

burro fuso 12062023 ricettasprint

Prendi la metà dell’impasto e forma dei dischi da adagiare negli stampi per muffin, in modo da creare la base dei muffin. In una casseruola, sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente con la panna, ottenendo una crema densa e liscia.

panna 12062023 ricettasprint

Versare un cucchiaino di crema al cioccolato sulle basi di impasto nei muffin, poi copri con la restante metà di impasto. Inforna i muffin in forno già caldo a 180 gradi per circa 25-30 minuti. Una volta sfornati, fai raffreddare i muffin prima di decorarli con la restante crema creando un bel ciuffo e spolvera granella di nocciola, gocce di cioccolato o quello che preferisci. Ora puoi gustarli, ti garantisco che farai un figurone. Buon appetito.

crema al cioccolato 12062023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano e della scamorza affumicata, sarà spaziale

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano…

1 ora ago
  • Primo piatto

Sono stanca del solito riso e mi preparo il farro con il tonno e verdurine miste, l’unico problema che me lo rubano sempre

Stanca del solito riso, oggi preparo il farro e lo arricchisco con del tonno a…

2 ore ago
  • News

I pesticidi rivelano il loro lato oscuro, anche dosi minime causano malattie!”

Ancora una volta emerge un aspetto controverso legato all'impiego dei pesticidi. Ed ancora una volta…

2 ore ago
  • Finger Food

Pasta sfoglia farcita di bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che spacca tutto ed è leggera

Pasta sfoglia farcita di Bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che…

3 ore ago
  • Primo piatto

Un risottino mare e terra ci sta proprio bene, io lo faccio con i gamberetti surgelati: risparmio e ci metto 10 minuti

Oggi ti risolvo io il pranzo e pure la cena, con quei gamberetti surgelati che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

A te sembrerà anche una normale cotoletta, ma per realizzarla non ho usato la carne

Quella che vedi in foto potrà sembrarti anche una tradizionale cotoletta, ma in realtà è…

4 ore ago