Cookies+alla+farina+di+castagne+e+cioccolato+fondente+%7C+Semplicemente+buoni
ricettasprint
/cookies-farina-castagne-cioccolato-fondente-2/amp/
Dolci

Cookies alla farina di castagne e cioccolato fondente | Semplicemente buoni

Farina di castagne e cioccolato: sono queste le basi per  i cookies alla farina di castagne e cioccolato semplici da impastare e cucinare, ma con un profumo che vi conquisterà

ricettasprint

Sicuramente alcuni di voi utilizzano la farina di castagne per la preparazione di dolci buonissimi. Ma forse nessuno o quasi ha mai pensato di utilizzarla anche per preparare dei biscotti. O meglio, dei cookies alla farina di castagne e cioccolato fondente.
Il gusto delicato ma anche molto caratteristico della farina di castagne si sposa benissimo con quello delle gocce di cioccolato e della crema spalmabile al cacao. Noi abbiamo scelto la crema Pan di Stelle, voi utilizzate pure quella che preferite. Il risultato finale è quello di biscotti da prima colazione o da snack fragranti profumatissimi e semplici.

Potrebbe piacerti anche: Pollo al latte di cocco e curry | Secondo cremoso e gustosissimo

Potrebbe piacerti anche: Torta di carote, la ricetta inglese profumata e delicata

Ingredienti:
100 grammi di farina di castagne
60 g farina 00

80 g di burro morbido
1 uovo
50 g di zucchero di canna
1/2 bustina di lievito per dolci
50 g di gocce di cioccolato
crema spalmabile Pan di Stelle q.b.

Cookies alla farina di castagne e cioccolato fondente

Questo cookies alla farina di castagne e cioccolato fondente contengono una moderata quantità di butto. Per questo possono essere conservati nella classica scatola di latta anche per diversi giorni.

 

Preparazione:

ricettasprint

In una ciotola lavorate il burro già morbido con le due farine setacciate in precedenza, lo zucchero e il lievito. Quando sono tutti ben incorporati, aggiungete anche l’uovo e mescolate bene fino ad ottenere in composto liscio e compatto. A quel punto unite anche le gocce di cioccolato e continuate a mescolare per un composto omogeneo.
Poi prendete un po’ di impasto alla volta per formare i singoli cookies: basterà appiattirli uno ad uno con il palmo delle vostre mani. Al centro di ogni cookie aggiungete un cucchiaino di crema spalmabile Pan di Stelle e riformate una palla.

ricettasprint

Piazzate tutti i vostri biscotti su una placca da forno già ricoperta con carta forno e appiattitele di nuovo con i palmi delle mani.

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con acciughe e pomodori secchi | Pronto in soli 15 minuti!

Potrebbe piacerti anche: Torrone al cioccolato bianco e arachidi | dolce e gustoso

Infornate in forno già caldo a 180° per circa 12-13 minuti: devono cuocere e dorarsi leggermente, non scurirsi. Quando sono pronti spegnete e lasciateli riposare una decina di minuti prima di toglierli dalla placca e servirli.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci. E’ facile niente paura

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci.…

46 minuti ago
  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

11 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

11 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

13 ore ago