Cookies+alla+farina+di+castagne+e+cioccolato+fondente+%7C+Semplicemente+buoni
ricettasprint
/cookies-farina-castagne-cioccolato-fondente-2/amp/
Dolci

Cookies alla farina di castagne e cioccolato fondente | Semplicemente buoni

Farina di castagne e cioccolato: sono queste le basi per  i cookies alla farina di castagne e cioccolato semplici da impastare e cucinare, ma con un profumo che vi conquisterà

ricettasprint

Sicuramente alcuni di voi utilizzano la farina di castagne per la preparazione di dolci buonissimi. Ma forse nessuno o quasi ha mai pensato di utilizzarla anche per preparare dei biscotti. O meglio, dei cookies alla farina di castagne e cioccolato fondente.
Il gusto delicato ma anche molto caratteristico della farina di castagne si sposa benissimo con quello delle gocce di cioccolato e della crema spalmabile al cacao. Noi abbiamo scelto la crema Pan di Stelle, voi utilizzate pure quella che preferite. Il risultato finale è quello di biscotti da prima colazione o da snack fragranti profumatissimi e semplici.

Potrebbe piacerti anche: Pollo al latte di cocco e curry | Secondo cremoso e gustosissimo

Potrebbe piacerti anche: Torta di carote, la ricetta inglese profumata e delicata

Ingredienti:
100 grammi di farina di castagne
60 g farina 00

80 g di burro morbido
1 uovo
50 g di zucchero di canna
1/2 bustina di lievito per dolci
50 g di gocce di cioccolato
crema spalmabile Pan di Stelle q.b.

Cookies alla farina di castagne e cioccolato fondente

Questo cookies alla farina di castagne e cioccolato fondente contengono una moderata quantità di butto. Per questo possono essere conservati nella classica scatola di latta anche per diversi giorni.

 

Preparazione:

ricettasprint

In una ciotola lavorate il burro già morbido con le due farine setacciate in precedenza, lo zucchero e il lievito. Quando sono tutti ben incorporati, aggiungete anche l’uovo e mescolate bene fino ad ottenere in composto liscio e compatto. A quel punto unite anche le gocce di cioccolato e continuate a mescolare per un composto omogeneo.
Poi prendete un po’ di impasto alla volta per formare i singoli cookies: basterà appiattirli uno ad uno con il palmo delle vostre mani. Al centro di ogni cookie aggiungete un cucchiaino di crema spalmabile Pan di Stelle e riformate una palla.

ricettasprint

Piazzate tutti i vostri biscotti su una placca da forno già ricoperta con carta forno e appiattitele di nuovo con i palmi delle mani.

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con acciughe e pomodori secchi | Pronto in soli 15 minuti!

Potrebbe piacerti anche: Torrone al cioccolato bianco e arachidi | dolce e gustoso

Infornate in forno già caldo a 180° per circa 12-13 minuti: devono cuocere e dorarsi leggermente, non scurirsi. Quando sono pronti spegnete e lasciateli riposare una decina di minuti prima di toglierli dalla placca e servirli.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • News

Conosci la regola delle 5 P? È il trucco condiviso dai nutrizionisti per mangiare senza ingrassare

Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…

57 minuti ago
  • Primo piatto

Metti pure su l’acqua per la pasta, tanto il condimento è pronto in 15 minuti: cremoso e morbido, non devi nemmeno aggiungere la panna

Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non ho del riso avanzato ma faccio lo stesso uno sformato che è spettacolare: la ricetta è quella di zia Rosa, una garanzia di successo

Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…

2 ore ago
  • News

Le pulci del cane saranno solo un brutto ricordo basta uno strofinaccio e qualche goccia di questo, digli pure addio da oggi

Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…

3 ore ago
  • Primo piatto

Dimentica le ore intere perse in cucina: con queste pennette alla crema di salmone si consolano tutti in 10 minuti

Pennette alla crema di salmone: dimentica le ore intere perse in cucina, bastano 10 minuti…

4 ore ago
  • News

Iginio Massari su Bake Off Italia dopo l’addio di Benedetta Parodi | “Mi ha fatto fare la parte del nonno”

L’addio di Benedetta a Bake Off Italia ha davvero cambiato tutto, e le dichiarazioni di…

4 ore ago