Spaghetti con acciughe e pomodori secchi, si prepara in pochissimi minuti, perfetti quando andate di fretta, ecco la ricetta da seguire.

Spaghetti con acciughe
Spaghetti con acciughe e pomodori secchi Foto:Adobe Ricettasprint

Un primo piatto semplice ma molto gustoso, un mix di sapori, profumi che rendono questo primo piatto unico. Basta poco per far felici tutti e soprattutto stupire tutti. In alternativa agli spaghetti potete scegliere spaghettoni, linguine, ma anche formati come calamarata  e paccheri. Se volete ecco come servire questo primo piatto in pochissimo tempo.

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Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di spaghetti
  • 8 acciughe sott’olio
  • 8 pomodori secchi
  • 15 olive miste
  • un cucchiaio di capperi sotto sale
  • 1 spicchio di aglio
  • 10 pomodori rossi
  • prezzemolo q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • peperoncino q.b.
  • pecorino romano grattugiato q.b.

Spaghetti con acciughe e pomodori secchi : preparazione

Per preparare questo primo piatto, iniziate a far sgocciolare bene le acciughe da proprio olio, poi portate ad ebollizione abbondante acqua in una pentola, così cuocete cuocete gli spaghetti.

Spaghetti con acciughe
Spaghetti con acciughe e pomodori secchi Ricettasprint

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Nel frattempo mettete l’olio extra vergine di oliva in una padella e l’aglio intero e fate rosolare bene. Unite le acciughe, i pomodori secchi tagliati, i capperi ben dissalati, basta lavarli sotto acqua corrente e poi unite le olive denocciolate, il peperoncino e il sale.

Aggiungete il prezzemolo lavato e sminuzzato per bene, i pomodori lavati e asciugati e tagliate a pezzetti. Quando gli spaghetti saranno pronti li scolate bene e versate in padella. Lasciateli insaporire un pò e servite nei piatti spolverando con il pecorino romano.

Buon Appetito!

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