Con questa ricetta furba preparo dei cookie favolosi meglio di quelli originali: sono senza uova e sbatti, verso tutto i una ciotola e via in forno, ormai li preparo solo così!
Ci sono quei momenti in cui ti prende una voglia improvvisa di dolce, ma solo all’idea di sporcare mille ciotole e stare lì a montare, sbattere, aspettare, ti passa la voglia. E invece no, stavolta niente stress! Ti basta una ciotola, pochi minuti di preparazione e ti assicuro che sfornerai qualcosa di talmente goloso che farà sparire tutto nel giro di pochi minuti.

Questi cookies veloci senza uova sono una vera scoperta, perché sono sempre burrosi, profumati e pieni zeppi di gocce di cioccolato ma la cosa meravigliosa? È che non servono uova e nemmeno troppi passaggi complicati ma il risultato sembra quello della ricetta originale! Tutto quello che devi fare, è versare tutto in una ciotola, mescolare con un cucchiaio e via, dritti in forno, fidati che non te ne pentirai!
Cookies veloci senza uova: la ricetta furba che puoi preparare senza stress
Che aspetti allora? Questi cookies vale davvero la pena provarli perché sono ancora più buoni dei classici. Ti conquisteranno proprio per l’interno morbido e leggermente croccante fuori, per non parlare di quel profumino che sentirai in tutta la casa, da far venire già l’acquolina in bocca. E non è tutto, perché la ricetta si può adattare a qualunque variante preferisci, usando il cioccolato che preferisci e aggiungendo se vuoi anche della frutta secca tritata. Non ti resta che preparare quindi la ciotola e iniziare!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi
Ingredienti per i cookies veloci senza uova
Per circa 20-25 biscotti
200 g di zucchero
120 g di burro
300 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci in polvere
250 g di gocce di cioccolato
Come si preparano i cookies veloci senza uova
In una ciotola capiente versa lo zucchero e il burro fuso raffreddato, mescolando finché non otterrai una crema liscia. Unisci poi il latte a filo, mescolando con un cucchiaio o una frusta a mano, giusto per amalgamare gli ingredienti e aggiungi anche la bustina di lievito per dolci.
Leggi anche: Crumble cookie cake alla nutella: i mega biscotti in una versione ultra, un dessert che farà impazzire i golosoni
Versa nell’impasto poi anche tutte le gocce di cioccolato e amalgama bene per distribuirle in modo uniforme. Con l’aiuto poi di due cucchiai o con le mani leggermente umide, preleva piccole porzioni di impasto forma delle palline e sistemale ben distanziate su una teglia foderata con carta forno.
Cuoci i biscotti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi e cuoci per circa 20-25 minuti, fino a quando i cookies saranno leggermente dorati ai bordi ma ancora morbidi al centro. Lascia raffreddare qualche minuto i biscotti sulla teglia prima di servirli in tavola e gustarli, fidati sono così buoni che uno tira l’altro e finiranno in un lampo!