Con questa ricetta riesci a preparare i cookies senza lattosio e glutine così li possono mangiare tutti senza problemi, questa ricetta è una garanzia.

Oggi ti suggerisco la ricetta dei biscotti cookies senza lattosio e glutine, una ricetta inclusiva che piacerà a tutti grandi e piccini, che dire provare per credere.

Cookies senza lattosio e lattosio RicettaSprint
Cookies senza lattosio e lattosio RicettaSprint

Buoni così o da inzuppare nel latte un successone, morso dopo morso conquisterai tutti grandi e piccini, che dire da provare subito. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera, chiunque assaggerà questi biscotti non noterà la differenza.

Cookie senza lattosio e glutine li mangiano tutti senza problemi, mettiti subito all’opera

I biscotti cookies senza glutine e lattosio sin preparano facilmente e in pochissimi step, dopo la preparazione si conservano per bene in un contenitore a chiusura ermetica o in una scatola di latta per una settimana se non vanno a ruba prima.

Ingredienti per 6 persone

  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 225 g di zucchero di canna integrale
  • 150 g di burro senza lattosio
  • 300 g di mix di farine senza glutine
  • una bustina di vanillina
  • un po’ di lievito in polvere senza glutine
  • 180 g di gocce di cioccolato senza glutine

Procedimento dei cookies senza lattosio e glutine

Se vuoi preparare i cookies senza glutine e lattosio iniziamo a mettere le gocce di cioccolato in una ciotolina e mettiamo in frigo.

Cookies senza lattosio e lattosio RicettaSprint
Cookies senza lattosio e lattosio RicettaSprint

Leggi anche: Fatte così le crostatine al cioccolato le posso mangiare senza problemi, il nutrizionista è stato chiaro non mettere questi ingredienti nell’impasto!

Tiriamo dal frigo il burro almeno mezz’ora prima della preparazione, poi possiamo preparare l’impasto dei biscotti. Mettiamo in una ciotola uova e tuorlo separa il tuorlo dall’albume. Uniamo anche lo zucchero di canna integrale, il mix di farine senza glutine, burro senza lattosio, la bustina di vanillina, il lievito in polvere senza glutine, poi lavoriamo per bene gli ingredienti infine aggiungiamo le gocce di cioccolato con una spatola amalgamiamo per bene il tutto. Rivestiamo con la carta forno una leccarda da forno, realizziamo i biscotti basta prendere un po’ di impasto e mettiamo sulla teglia.

Leggi anche: Tutto il profumo del limone racchiuso in un biscotto, li ho portati in ufficio e se li sono divorati tutti, ho fatto centro anche stavolta

Leggi anche: Croccanti fuori e morbidissimi dentro sono certa che ti basterà mangiare un fagottino per iniziare la giornata al meglio, scegli il gusto che preferisci

Schiacciamo un po’ e lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti, spegniamo a cottura terminata e lasciamo intiepidire prima di servire.

Buona Colazione o Pausa!

Cookies senza lattosio e lattosio RicettaSprint
Cookies senza lattosio e lattosio RicettaSprint