Copertina+e+tortini+dal+cuore+caldo%3A+%C3%A8+questa+la+ricetta+della+felicit%C3%A0%2C+bastano+le+prime+serate+fresche+e+subito+inizio+a+farli%21
ricettasprint
/copertina-e-tortini-dal-cuore-caldo-e-questa-la-ricetta-della-felicita-bastano-le-prime-serate-fresche-e-subito-inizio-a-farli/amp/
Dolci

Copertina e tortini dal cuore caldo: è questa la ricetta della felicità, bastano le prime serate fresche e subito inizio a farli!

Inizio persino ad avere bisogno della copertina e dei miei deliziosi tortini caldi, sono la prima cosa che preparo per le mie serate di relax!

Cosa c’è di meglio di una copertina avvolgente e di un tortino dal cuore caldo per accogliere le prime serate fresche dell’autunno? Questi piccoli capolavori di cioccolato sono una vera coccola per il palato e il cuore. Si sciolgono in bocca, regalando una dolce sorpresa a chiunque abbia la fortuna di assaggiarli. Sono perfetti per una serata di relax, da condividere con amici o da gustare da soli, magari accompagnati da una tazza di tè.

Copertina e tortini dal cuore caldo: è questa la ricetta della felicità, bastano le prime serate fresche e subito inizio a farli!

Preparare questi tortini è un gioco da ragazzi e ti farà sentire come una vera chef! La ricetta è molto semplice e veloce di per sé, con protagonista indiscusso, il cioccolato fondente, che si sposa alla perfezione con il burro, creando una consistenza morbida e irresistibile. Gli ingredienti sono pochi ma ti garantisco, che il risultato finale è da leccarsi i baffi! In più, la preparazione richiede meno di un’ora, per avere dei dolcetti caldi e profumati da servire durante una serata speciale o semplicemente per coccolarti dopo una lunga giornata.

Tortini dal cuore caldo al cioccolato

Pronta a metterti all’opera? Allora non ti resta che seguire passo passo la ricetta e vedrai che basterà davvero pochissimo per ottenere dei tortini da sogno. Iniziamo!

Ingredienti per i tortini dal cuore caldo

60 g di farina 00
280 g di cioccolato fondente
160 g di burro
160 g di zucchero
2 uova

1 cucchiaio di estratto di vaniglia, rum, succo d’arancia o altro
Cacao q.b. per foderare i pirottini
Zucchero a velo q.b. per decorare

Come si preparano i tortini dal cuore caldo

Inizia prendendo una ciotola capiente e versa il burro insieme al cioccolato fondente spezzettato. Metti il tutto a sciogliere a bagnomaria o nel microonde, facendo attenzione a non cuocerlo troppo. Mescola bene fino a ottenere una crema liscia e lucida. In un’altra ciotola, sbatti le uova con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. A questo punto, aggiungi il cioccolato fuso nella ciotola con le uova e mescola delicatamente per amalgamare il tutto e non dimenticarti di aggiungere anche l’estratto di vaniglia, che darà un tocco aromatico al tuo dolce!

Leggi anche: Tortini al pistacchio con cuore di nutella, li preparo in 5 minuti, l’unica neo spariscono subito

Adesso, setaccia la farina e incorpora delicatamente nel composto, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il tutto. Una volta che gli ingredienti saranno ben amalgamati, prendi dei pirottini di alluminio o silicone e foderali con un po’ di burro e cacao. (Questo passaggio è importante per evitare che i tortini si attacchino)

Leggi anche: Tortini di zucchine senza sporcare nulla: ho chiesto aiuto alla friggitrice ad aria, ancora una volta ha risolto tutto lei

Riempi i pirottini per circa 3/4, lasciando un po’ di spazio per lasciarli lievitare. Ora è il momento di infornare: preriscalda il forno a 200 gradi e cuoci i tortini per circa 10-12 minuti. Non cuocerli troppo, devono rimanere morbidi all’interno e quando saranno pronti, sfornali e lasciali assestare per un paio di minuti. Infine, delicatamente toglili dagli stampini semplicemente capovolgendoli sui piattini da portata e spolverali con un po’ zucchero a velo. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

4 minuti ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

33 minuti ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

2 ore ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

2 ore ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

3 ore ago