Coppa+al+mascarpone+e+cioccolato%2C+come+realizzare+un+dessert+sprint%21
ricettasprint
/coppa-al-mascarpone-e-cioccolato/amp/

Coppa al mascarpone e cioccolato, come realizzare un dessert sprint!

coppa mascarpone e cioccolato

Coppa al mascarpone e cioccolato, come realizzare un dessert sprint!

Che delizia, la coppa al mascarpone e cioccolato, così semplice da fare e tanto buona da gustare! Oltre ad essere composta da ingredienti facilmente reperibili in casa o al supermercato, è anche super economica, il che non guasta affatto! Vediamo insieme il procedimento per realizzarla.

Potrebbe piacerti anche: praline al mascarpone

Ingredienti

3 uova (uno intero e due tuorli)
130 gr di zucchero

500 gr mascarpone
150 gr cioccolato fondente
100 gr di scaglie di cioccolato fondente
70 gr latte

Preparazione della coppa al mascarpone e cioccolato

Per realizzare la coppa al mascarpone e cioccolato, bisogna innanzitutto montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Incorporate il mascarpone un cucchiaio alla volta, mescolando: otterrete una crema densa ed omogenea. Ponete in frigorifero a riposare e dedicatevi alla crema al cioccolato.

Tagliate il cioccolato a pezzi e fondetele a bagnomaria. A parte scaldate il latte ed unitelo al cioccolato fuso poco alla volta, mescolando fino ad incorporarlo del tutto. Lasciate intiepidire, poi unite metà della crema al mascarpone ed amalgamate bene. Trasferite anche la crema al cioccolato in frigorifero a riposare.

Trascorsa mezz’ora, estraete le creme e componete la vostra coppa: con una sac a poche alternate uno strato di crema al mascarpone ed uno di crema al cioccolato, insieme alle scaglie di cioccolato fondente e terminate con queste ultime. A questo punto la vostra coppa al mascarpone e cioccolato è pronta per essere servita!

coppa mascarpone e cioccolato

Potrebbe piacerti anche: zuppa inglese con budino

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti

Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti e che rende…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasta cremosa zucca e ceci, la faccio in pochi minuti e risolvo il pranzo veloce

Così semplice che si fa in un batter d'occhi, la pasta cremosa zucca e ceci…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Così morbide che si sciolgono in bocca, queste polpette senza carne hanno steso tutti

Cambiano registro e portiamo in tavola oggi queste polpette senza carne, morbidissime con 2 ingredienti…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Con carote e porri preparo la cena: vuoi sapere quanto dura in tavola? Un secondo se la divorano

Ci sono modi molto semplici per valorizzare ingredienti che usiamo spesso come coprotagonisti e invece…

9 ore ago
  • News

Castagne o marroni? Scopri perché vengono chiamate l’oro d’autunno, 4 modi per cucinarle

Le castagne, chiamate anche l'oro d'autunno, sono molto più di un sfizio, perché sostanziose e…

10 ore ago
  • News

Massimo Bottura | tutto per Charlie nonostante la malattia | “Il mio eroe”

Massimo Bottura torna a parlare del figlio Charlie, nonostante la malattia, ha raggiunto una lunga…

10 ore ago