Che delizia, la coppa al mascarpone e cioccolato, così semplice da fare e tanto buona da gustare! Oltre ad essere composta da ingredienti facilmente reperibili in casa o al supermercato, è anche super economica, il che non guasta affatto! Vediamo insieme il procedimento per realizzarla.
Potrebbe piacerti anche: praline al mascarpone
Ingredienti
3 uova (uno intero e due tuorli)
130 gr di zucchero
Per realizzare la coppa al mascarpone e cioccolato, bisogna innanzitutto montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Incorporate il mascarpone un cucchiaio alla volta, mescolando: otterrete una crema densa ed omogenea. Ponete in frigorifero a riposare e dedicatevi alla crema al cioccolato.
Tagliate il cioccolato a pezzi e fondetele a bagnomaria. A parte scaldate il latte ed unitelo al cioccolato fuso poco alla volta, mescolando fino ad incorporarlo del tutto. Lasciate intiepidire, poi unite metà della crema al mascarpone ed amalgamate bene. Trasferite anche la crema al cioccolato in frigorifero a riposare.
Trascorsa mezz’ora, estraete le creme e componete la vostra coppa: con una sac a poche alternate uno strato di crema al mascarpone ed uno di crema al cioccolato, insieme alle scaglie di cioccolato fondente e terminate con queste ultime. A questo punto la vostra coppa al mascarpone e cioccolato è pronta per essere servita!
Potrebbe piacerti anche: zuppa inglese con budino
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…