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Coppa al mascarpone e cioccolato, come realizzare un dessert sprint!

coppa mascarpone e cioccolato

Coppa al mascarpone e cioccolato, come realizzare un dessert sprint!

Che delizia, la coppa al mascarpone e cioccolato, così semplice da fare e tanto buona da gustare! Oltre ad essere composta da ingredienti facilmente reperibili in casa o al supermercato, è anche super economica, il che non guasta affatto! Vediamo insieme il procedimento per realizzarla.

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Ingredienti

3 uova (uno intero e due tuorli)
130 gr di zucchero

500 gr mascarpone
150 gr cioccolato fondente
100 gr di scaglie di cioccolato fondente
70 gr latte

Preparazione della coppa al mascarpone e cioccolato

Per realizzare la coppa al mascarpone e cioccolato, bisogna innanzitutto montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Incorporate il mascarpone un cucchiaio alla volta, mescolando: otterrete una crema densa ed omogenea. Ponete in frigorifero a riposare e dedicatevi alla crema al cioccolato.

Tagliate il cioccolato a pezzi e fondetele a bagnomaria. A parte scaldate il latte ed unitelo al cioccolato fuso poco alla volta, mescolando fino ad incorporarlo del tutto. Lasciate intiepidire, poi unite metà della crema al mascarpone ed amalgamate bene. Trasferite anche la crema al cioccolato in frigorifero a riposare.

Trascorsa mezz’ora, estraete le creme e componete la vostra coppa: con una sac a poche alternate uno strato di crema al mascarpone ed uno di crema al cioccolato, insieme alle scaglie di cioccolato fondente e terminate con queste ultime. A questo punto la vostra coppa al mascarpone e cioccolato è pronta per essere servita!

coppa mascarpone e cioccolato

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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