Coppa di insalata
Coppa di insalata

Ecco una ricetta superveloce per un piatto unico fresco, sprintoso e ricicloso: una deliziosa Coppa di insalata.

Che scocciatura aprire il frigorifero e vedere tanti avanzi, di carne, formaggi ed insaccati vari che da soli non possono essere pietanza! Cosa si fa?

Si cerca una ricetta che unisca un po tutti gli ingredienti ma che regali un piatto generoso di contenuti e di sapori, facile e veloce da preparare e delizioso: la coppa di insalata è la risposta.

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INGREDIENTI per 6 persone

  • 150 gr. petto di tacchino o pollo arrosto avanzato
  • 2 carote
  • 1/2 sedano-rapa
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 2 costole di sedano
  • 2 fette di prosciutto cotto in 2 fette
  • 80 gr. formaggio Emmental
  • rafano in pasta
  • 1 cespo di lattuga
  • salsa di soia
  • olio evo
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Lavare ed asciugare tutte le verdure.

Raschiare le carote e mondare i peperoni, togliendo il picciolo, le nervature e i semi interni.

Sbucciare il sedano-rapa, togliere i filamenti e tagliarlo a fettine sottili.

Tagliare tutte le verdure a julienne utilizzando l’apposito utensile e tener da parte in una ciotola capiente.

Togliere la pelle alla carne e tagliarla a striscioline, tagliare nello stesso modo anche il formaggio.

Riunire il tutto nella ciotola insieme alla carne.

In una seconda terrina preparare una salsa con 4 cucchiai di olio, 2 cucchiaini di pasta di rafano, 5 cucchiai di salsa di soia, sale e pepe.

Coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare la salsa in frigorifero per 30 minuti.

Al momento di servire, foderare una ciotola con le foglie di lattuga e versarvi sopra l’insalata di carne.

Servire la coppa di insalata con la salsa a parte in una salsiera, magari come accompagnamento di un ottimo Polpettone al forno con patate

Buon appetito!