Ecco una ricetta superveloce per un piatto unico fresco, sprintoso e ricicloso: una deliziosa Coppa di insalata.
Che scocciatura aprire il frigorifero e vedere tanti avanzi, di carne, formaggi ed insaccati vari che da soli non possono essere pietanza! Cosa si fa?
Si cerca una ricetta che unisca un po tutti gli ingredienti ma che regali un piatto generoso di contenuti e di sapori, facile e veloce da preparare e delizioso: la coppa di insalata è la risposta.
Potrebbe interessarti anche Insalata veloce con pancetta e formaggio
PREPARAZIONE
Lavare ed asciugare tutte le verdure.
Raschiare le carote e mondare i peperoni, togliendo il picciolo, le nervature e i semi interni.
Sbucciare il sedano-rapa, togliere i filamenti e tagliarlo a fettine sottili.
Tagliare tutte le verdure a julienne utilizzando l’apposito utensile e tener da parte in una ciotola capiente.
Togliere la pelle alla carne e tagliarla a striscioline, tagliare nello stesso modo anche il formaggio.
Riunire il tutto nella ciotola insieme alla carne.
In una seconda terrina preparare una salsa con 4 cucchiai di olio, 2 cucchiaini di pasta di rafano, 5 cucchiai di salsa di soia, sale e pepe.
Coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare la salsa in frigorifero per 30 minuti.
Al momento di servire, foderare una ciotola con le foglie di lattuga e versarvi sopra l’insalata di carne.
Servire la coppa di insalata con la salsa a parte in una salsiera, magari come accompagnamento di un ottimo Polpettone al forno con patate
Buon appetito!
La ricetta della pastella all'acqua ti salva il Natale, questo è il segreto per un…
Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…
Una sola ricetta e non la cambio più, con questa il risotto alla pescatora mi…
Le polpette croccanti di salmone sono la rivelazione del menù di quest'anno a Natale: le…
Se non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta, ti do qualche dritta su…
Durante le ultime settimane abbiamo avuto modo di vedere Matteo Bassetti molto attivo sui social…