Coppa+di+insalata%2C+un+piatto+unico+in+30+minuti
ricettasprint
/coppa-di-insalata-un-piatto-unico-veloce/amp/
Secondo piatto

Coppa di insalata, un piatto unico in 30 minuti

Coppa di insalata

Ecco una ricetta superveloce per un piatto unico fresco, sprintoso e ricicloso: una deliziosa Coppa di insalata.

Che scocciatura aprire il frigorifero e vedere tanti avanzi, di carne, formaggi ed insaccati vari che da soli non possono essere pietanza! Cosa si fa?

Si cerca una ricetta che unisca un po tutti gli ingredienti ma che regali un piatto generoso di contenuti e di sapori, facile e veloce da preparare e delizioso: la coppa di insalata è la risposta.

Potrebbe interessarti anche Insalata veloce con pancetta e formaggio

INGREDIENTI per 6 persone

  • 150 gr. petto di tacchino o pollo arrosto avanzato
  • 2 carote
  • 1/2 sedano-rapa
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 2 costole di sedano
  • 2 fette di prosciutto cotto in 2 fette
  • 80 gr. formaggio Emmental
  • rafano in pasta
  • 1 cespo di lattuga
  • salsa di soia
  • olio evo
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Lavare ed asciugare tutte le verdure.

Raschiare le carote e mondare i peperoni, togliendo il picciolo, le nervature e i semi interni.

Sbucciare il sedano-rapa, togliere i filamenti e tagliarlo a fettine sottili.

Tagliare tutte le verdure a julienne utilizzando l’apposito utensile e tener da parte in una ciotola capiente.

Togliere la pelle alla carne e tagliarla a striscioline, tagliare nello stesso modo anche il formaggio.

Riunire il tutto nella ciotola insieme alla carne.

In una seconda terrina preparare una salsa con 4 cucchiai di olio, 2 cucchiaini di pasta di rafano, 5 cucchiai di salsa di soia, sale e pepe.

Coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare la salsa in frigorifero per 30 minuti.

Al momento di servire, foderare una ciotola con le foglie di lattuga e versarvi sopra l’insalata di carne.

Servire la coppa di insalata con la salsa a parte in una salsiera, magari come accompagnamento di un ottimo Polpettone al forno con patate

Buon appetito!

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago