Coppa+di+maiale+al+forno+con+mele+albicocche+secche+e+anacardi+%7C+Ottimo
ricettasprint
/coppa-maiale-forno-mele-albicocche-secche-anacardi-ottimo/amp/
Secondo piatto

Coppa di maiale al forno con mele albicocche secche e anacardi | Ottimo

Oggi vi presentiamo un secondo gustoso e alternativo che potrete assaporare in famiglia o con amici per un pasto fenomenale. Stiamo parlando della Coppa di maiale al forno con mele albicocche secche e anacardi.

Coppa di maiale al forno con mele albicocche secche e anacardi ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo ricco di sapore e di colori che piace a tutti: grandi e piccini. Stiamo parlando della Coppa di maiale al forno con mele albicocche secche e anacardi. Si tratta quindi di una vivanda perfetta per essere gustata in famiglia pin occasioni di ricorrenze o feste particolari ma è anche ottimo per essere assaporato per un pranzo con i parenti o con gli amici.

Proprio perché piace moltissimo ai piccoli di casa, potete annotare questa ricetta sul vostro taccuino tra quelle ch evi permetteranno di far mangiare la frutta ai bambini senza sentire i solti capricci. Come si sa, infatti, la carne di maiale oggi è molto più magra rispetto al passato e quindi adatta anche all’alimentazione dei ragazzi.

Le mele migliore da usare sono quelle con la buccia gialla perché hanno un sapore dolce che ben si abbina al resto del condimento ma niente vieta, che se volete un piatto ancora più ricco di sapore, usiate delle mele rosse oppure verdi.

Questa vivanda, oltre ad essere molto gustosa, è anche benefica per la nostra salute perché è un mix di sostanze nutritive importanti per il nostro organismo anche in inverno, tra le quali ricordiamo i sali minerali e le vitamine ma anche le proteine. Se volete, potete fare come e servire la carne su un letto di mele saltate con le altre verdure profumando il tutto con il timo o altre erbette aromatica a proprio piacimento.

Per un risultato ottimale, il consiglio è sempre lo stesso: servite questa prelibatezza tagliata a fette accompagnandola con delle fette di pane fresco a proprio piacimento.

Con pochissimo sforzo e con poche mosse piuttosto semplici, potrete quindi realizzare un secondo che farà felici tutti: adulti e bambini, in un colpo solo.

Potrebbe piacerti anche: Pane di ceci senza glutine | Perfetto per sostituire il classico pane

Potrebbe piacerti anche: Faraona in tecia e polenta | Ricca di gusto e semplicissima da fare

Dosi per: 8 porzioni

Realizzata in: minuti

Temperatura di cottura: 170 gradi + 220 gradi

Tempo di cottura: 1 h e 50 minuti a 170° + 5 minuti a 220°

  • Strumenti
  • una pirofila
  • un coltello
  • carta stagnola

 

  • Ingredienti
  • 50 g di albicocche disidratate
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • qualche anacardo
  • sale q.b.
  • un pizzico di paprika
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • il succo di un limone piccolo (oppure di metà grande)
  • 980 g di coppa di maiale fresca
  • 3 mele gialle medie (oppure se le trovate alcune mele di taglia piccola o nane)
  • un pizzico di pepe macinato sul momento

Coppa di maiale al forno con mele albicocche secche e anacardi, procedimento

Spolverizzate la carne con le spezie prima di massaggiarla con un paio di cucchiai e mezzo di olio e adagiatela in una pirofila con un letto alto 1 cm di rondelle di cipolla profumate con il rosmarino. Avvolgete il tutto nella carta stagnola e infornate a 170° per 1 h e 50 minuti. Eliminate la stagnola e procedete con la cottura a 220° per 5 minuti.

Coppa di maiale al forno con mele albicocche secche e anacardi ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Polenta alla carbonara | Primo goloso, saporito e pronto in pochi minuti

Potrebbe piacerti anche: Zucca marinata e ortaggi arrostiti | Contorno facile da fare e ricco di gusto

Nel frattempo, tagliate le mele private del solo torsolo a spicchi e poi a tocchetti che condirete con il succo di limone e un pizzico di sale prima di rosolarle a fiamma dolce in una padella antiaderente con una noce di burro per 5 minuti. Trascorso il tempo necessario, unite le cipolle cotte in forno e le albicocche secche. Spolverizzate con gli anacardi tritati e mescolate con cura per avere un contorno uniforme che insaporirete nella padella per 2-3 minuti. Impiattate e servite.

Coppa di maiale al forno con mele albicocche secche e anacardi ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Coppa di maiale al forno con mele albicocche secche e anacardi ricettasprint

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Dieta veloce dei 5 giorni, ecco cosa fare per perdere subito 2 kg

In vista della stagione estiva torniamo a prenderci cura di noi stessi e cominciava un…

14 minuti ago
  • Dolci

La miglior ricetta che mi riesce in questo momento è la Torta paradiso di mia zia, lei la fa umida e morbidissima!

Torta paradiso all'arancia: la variante fruttata in formato maxi delle merendine kinder che amiamo tutti,…

44 minuti ago
  • Dolci

Per colazione preparo le merendine di mia nonna, non puoi non inzupparle nel latte

Le merendine alla ricotta della nonna sono perfette a tutte le ore dall'inzuppo del mattino…

1 ora ago
  • Dolci

Faccio questi biscotti da quando sono a dieta ma li mangia pure la zia diabetica, zero zucchero e farina solo 50 kcal

Con questa ricetta accontento la zia diabetica e pure chi è a dieta, zero zucchero…

9 ore ago
  • Dolci

Torta di mandorle e limone: tranquilla se sei a dieta questa è senza farina contiene pochissime calorie

Sei a dieta? Ti voglio far provare una torta che ti puoi mangiare senza nessun…

9 ore ago
  • News

Perché in Oriente si mangia con le bacchette? E le forchette esistono?

Tra noi che viviamo ad Occidente e tante popolazioni orientali come quella giapponese ci sono…

10 ore ago