Coppa+yogurt+e+ciliegie%2C+delizia+e+leggerezza+in+un+dessert+goloso
ricettasprint
/coppa-yogurt-e-ciliegie/amp/

Coppa yogurt e ciliegie, delizia e leggerezza in un dessert goloso

coppa yogurt e ciliegie

Coppa yogurt e ciliegie, delizia e leggerezza in un dessert goloso

Vi presentiamo oggi la coppa allo yogurt e ciliegie, un binomio perfetto tra sapori fruttati e freschezza ideale da gustare nella bella stagione. Essendo senza cottura, sarà ancora più piacevole per voi realizzarlo: mettiamoci all’opera con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: torta allo yogurt, albicocche e nocipesche

Ingredienti

200 ml di panna fresca

125 gr di Yogurt Bianco
200 gr di ciliegie
30 gr di Zucchero a velo
Un foglio di gelatina per dolci
Biscotti tipo Grancereale

 

Preparazione della coppa yogurt e ciliegie

Per realizzare la coppa yogurt e ciliegie, la prima cosa da fare è mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda. Lavate bene le ciliegie e lasciatele asciugare su un canovaccio pulito.

Prendete la panna fresca, ben fredda di frigorifero e mettetene da parte mezzo bicchierino. Montate il resto con le fruste elettriche, poi unite lo zucchero a velo e mescolate delicatamente con una spatola.

Aggiungete infine lo yogurt bianco, poco alla volta, fino ad ottenere una crema omogenea e liscia. Scaldate leggermente la panna liquida precedentemente messa da parte, strizzate bene la gelatina e scioglietela all’interno mescolando.

Una volta raffreddato il composto, unitelo a filo alla crema mescolando continuamente: ponete il tutto in frigorifero per un paio d’ore a rassodare. Intanto tagliate a metà le ciliegie eliminando il nocciolo e lasciatene alcune intere per decorare.

Prendete i biscotti e sbriciolateli in una terrina. Trascorso il tempo necessario, prendete la crema allo yogurt e iniziate a comporre il vostro dessert. Ponete sul fondo di ogni coppa uno strato di crema, poi in successione i biscotti sbriciolati, ancora crema e qualche ciliegia. Procedete fino a completare con la mousse allo yogurt e guarnite con una ciliegia intera.

Ponete le coppe in frigorifero ed estraetele poco prima di servirle. Affondate il cucchiaio nella golosità e gustate il fresco sapore dello yogurt e della frutta con un tocco di croccantezza!

coppa yogurt e ciliegie

Potrebbe piacerti anche: coppa al mascarpone e cioccolata

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

3 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

5 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

6 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

7 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

8 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

9 ore ago