Coppa+yogurt+e+ciliegie%2C+delizia+e+leggerezza+in+un+dessert+goloso
ricettasprint
/coppa-yogurt-e-ciliegie/amp/

Coppa yogurt e ciliegie, delizia e leggerezza in un dessert goloso

coppa yogurt e ciliegie

Coppa yogurt e ciliegie, delizia e leggerezza in un dessert goloso

Vi presentiamo oggi la coppa allo yogurt e ciliegie, un binomio perfetto tra sapori fruttati e freschezza ideale da gustare nella bella stagione. Essendo senza cottura, sarà ancora più piacevole per voi realizzarlo: mettiamoci all’opera con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: torta allo yogurt, albicocche e nocipesche

Ingredienti

200 ml di panna fresca

125 gr di Yogurt Bianco
200 gr di ciliegie
30 gr di Zucchero a velo
Un foglio di gelatina per dolci
Biscotti tipo Grancereale

 

Preparazione della coppa yogurt e ciliegie

Per realizzare la coppa yogurt e ciliegie, la prima cosa da fare è mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda. Lavate bene le ciliegie e lasciatele asciugare su un canovaccio pulito.

Prendete la panna fresca, ben fredda di frigorifero e mettetene da parte mezzo bicchierino. Montate il resto con le fruste elettriche, poi unite lo zucchero a velo e mescolate delicatamente con una spatola.

Aggiungete infine lo yogurt bianco, poco alla volta, fino ad ottenere una crema omogenea e liscia. Scaldate leggermente la panna liquida precedentemente messa da parte, strizzate bene la gelatina e scioglietela all’interno mescolando.

Una volta raffreddato il composto, unitelo a filo alla crema mescolando continuamente: ponete il tutto in frigorifero per un paio d’ore a rassodare. Intanto tagliate a metà le ciliegie eliminando il nocciolo e lasciatene alcune intere per decorare.

Prendete i biscotti e sbriciolateli in una terrina. Trascorso il tempo necessario, prendete la crema allo yogurt e iniziate a comporre il vostro dessert. Ponete sul fondo di ogni coppa uno strato di crema, poi in successione i biscotti sbriciolati, ancora crema e qualche ciliegia. Procedete fino a completare con la mousse allo yogurt e guarnite con una ciliegia intera.

Ponete le coppe in frigorifero ed estraetele poco prima di servirle. Affondate il cucchiaio nella golositĂ  e gustate il fresco sapore dello yogurt e della frutta con un tocco di croccantezza!

coppa yogurt e ciliegie

Potrebbe piacerti anche: coppa al mascarpone e cioccolata

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perchĂ© dovremmo sempre prestare attenzione…

29 minuti ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

59 minuti ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

2 ore ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

2 ore ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

3 ore ago