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Coppe crema chantilly e pan di spagna al cacao | ogni boccone una bontà

Coppe crema chantilly e pan di spagna al cacao, un perfetto dessert da servire per un fine pasto assolutamente fantastico e goloso!
Coppe crema chantilly e pan di spagna al cacao
Cosa c’è di più buono di un dessert in monoporzione perfetto per i vostri fine pasto oppure da offrire ai vostri ospiti per regalargli un momento di dolcezza e bontà unica? Allora dovete assolutamente preparare le Coppe crema chantilly e pan di spagna al cacao, un impasto morbido e profumato al cacao che avvolge una gustosa crema Chantilly arricchita da frutti di bosco, é facile da preparare, soprattutto versatile e potrete personalizzare questa ricetta con gli ingredienti che più gradite e vi prometto che il successo è assicurato! Vediamo subito insieme gli ingredienti e il procedimento, da seguire passo passo per un risultato eccezionale con la nostra ricetta sprint.
Tempi di cottura: 20 minuti
Tempi di preparazione: 20 minuti
Ingredienti per 8 porzioni
Per la base al cacao
  • 220 g di farina 00
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 4 uova
  • 100 g di zucchero
  • 85 g di olio extravergine di oliva
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
  • 125 ml di latte

Per la crema

  • 300 ml di panna fresca
  • 45 g di zucchero a velo
  • 5 ml di estratto di vaniglia

Per la salsa di frutti di bosco

  • 300 g di frutti di bosco
  • 1 succo di limone
  • 2 cucchiai di zucchero semolato

Per la decorazione

  • Frutti di bosco q. B

Preparazione delle Coppe crema chantilly e pan di spagna al cacao

Innanzitutto per realizzare questi meravigliosi dessert, cominciate col preparare. La base, in una ciotola capiente montate le uova con una frusta elettrica insieme allo zucchero, continuando a mescolare fino a che non otterrete un composto chiaro e spumoso, incorporate la farina, il cacao amaro in polvere e il lievito istantaneo setacciati, il latte e l’olio amalgamate per bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e soffice, prendete una teglia foderata di carta forno e versate il composto al suo interno livellando la superficie con una spatola e infornate a forno preriscaldato a 170 gradi per 20 minuti.

frullino

Nel frattempo, dedicatevi alla crema Chantilly, in una ciotola che avrete precedentemente messo per 30 minuti in freezer iniziate a montare la panna a neve semi ferma, dopodiché spegnete le fruste e incorporate lo zucchero a velo setacciato e l’estratto di vaniglia, riprendete a montare a velocità medio alta fino a quando non sarà un composto spumoso e vaporoso, capovolgendo la ciotola se resta ferma, allora avrete montato a neve ben ferma la crema.

crema chantilly

In un pentolino fate scogliere i frutti di bosco con lo zucchero e il succo di limone, mescolate con un mestolo di legno fino a che non sarà densa, spegnete il fornello e mettete da parte a raffreddarsi. Trascorso il tempo di cottura, sfornate il pan di spagna e cominciate a comporre il dolce, in un bicchiere da dessert partite con un disco di pan di Spagna coperto di crema Chantilly, salsa di frutti di bosco e di nuovo uno strato di pan di Spagna e poi crema fino all’orlo che decorerete con frutti di bosco freschi, servite e gustate dei buonissimi e facili dessert che vi lasceranno senza dubbio stupefatti. Buon appetito.

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Italia Murolo

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