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Finger Food

Bastano pochi ingredienti per un antipasto della Vigilia spettacolare

Per l’antipasto della Vigilia, abbiamo voglia di proporvi una ricettina gustosa e saporita, a base di pesce. Accompagnata da una salsa speciale, è facile da preparare e anche scenografico. Piacerà sicuramente a tutti i vostri commensali.

Bastano pochi ingredienti per un antipasto della Vigilia spettacolare

Antipasto semplice sì, ma veramente buono e delicato allo stesso tempo. Non perdiamoci in chiacchiere e prepariamolo insieme, partendo dal vedere cosa ci occorre.

leggi anche: Cestini di pasta fillo con gamberi perfetti alla Vigilia di Natale | Non serve la maionese!

leggi anche: Alla Vigilia di Natale i gamberi vanno serviti così e non sbaglierai

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • 20 g di cognac
  • 210 g di maionese
  • 2 cucchiai di ketchup
  • 60 ml di panna fresca
  • 620 g di gamberetti
  • 1 piccolo cespo di lattuga
  • 2 cucchiaini di salsa Worcester

Coppette ai gamberetti: procedimento

Iniziamo con il lavare per bene i gamberi sotto acqua corrente, poi togliamo loro la testa, il carapace e la coda. Delicatamente, rimuoviamo anche l’intestino. Mettiamoli in una pentola con dell’acqua bollente e scottiamoli per qualche minuto. Poi scoliamoli e lasciamoli freddare.

In una ciotola, invece, aggiungiamo la maionese, il ketchup e la salsa Worcester. Mescoliamo, aggiungiamoci il cognac e a poco a poco anche la panna acida. Mescoliamo fino ad ottenere una crema della consistenza che desideriamo.

leggi anche: Gamberi e patate | Il secondo completo e gustoso

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Bastano pochi ingredienti per un antipasto della Vigilia spettacolare

Prendiamo delle coppette e iniziamo ad appoggiarvi dentro delle foglie di lattuga ben pulite e lavate. Versiamoci un abbondante cucchiaio di salsa rosa e poi, appoggiamoci sopra i gamberetti. Ricopriamo con altra salsa e, prima di servirli, mettiamoli 10 minuti in frigo.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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