Bastano+pochi+ingredienti+per+un+antipasto+della+Vigilia+spettacolare
ricettasprint
/coppette-gamberetti-finger-food/amp/
Finger Food

Bastano pochi ingredienti per un antipasto della Vigilia spettacolare

Per l’antipasto della Vigilia, abbiamo voglia di proporvi una ricettina gustosa e saporita, a base di pesce. Accompagnata da una salsa speciale, è facile da preparare e anche scenografico. Piacerà sicuramente a tutti i vostri commensali.

Bastano pochi ingredienti per un antipasto della Vigilia spettacolare

Antipasto semplice sì, ma veramente buono e delicato allo stesso tempo. Non perdiamoci in chiacchiere e prepariamolo insieme, partendo dal vedere cosa ci occorre.

leggi anche: Cestini di pasta fillo con gamberi perfetti alla Vigilia di Natale | Non serve la maionese!

leggi anche: Alla Vigilia di Natale i gamberi vanno serviti così e non sbaglierai

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • 20 g di cognac
  • 210 g di maionese
  • 2 cucchiai di ketchup
  • 60 ml di panna fresca
  • 620 g di gamberetti
  • 1 piccolo cespo di lattuga
  • 2 cucchiaini di salsa Worcester

Coppette ai gamberetti: procedimento

Iniziamo con il lavare per bene i gamberi sotto acqua corrente, poi togliamo loro la testa, il carapace e la coda. Delicatamente, rimuoviamo anche l’intestino. Mettiamoli in una pentola con dell’acqua bollente e scottiamoli per qualche minuto. Poi scoliamoli e lasciamoli freddare.

In una ciotola, invece, aggiungiamo la maionese, il ketchup e la salsa Worcester. Mescoliamo, aggiungiamoci il cognac e a poco a poco anche la panna acida. Mescoliamo fino ad ottenere una crema della consistenza che desideriamo.

leggi anche: Gamberi e patate | Il secondo completo e gustoso

leggi anche: Gamberi in sfoglia | Ricetta sfiziosa e gluten free pronta in pochi minuti

Bastano pochi ingredienti per un antipasto della Vigilia spettacolare

Prendiamo delle coppette e iniziamo ad appoggiarvi dentro delle foglie di lattuga ben pulite e lavate. Versiamoci un abbondante cucchiaio di salsa rosa e poi, appoggiamoci sopra i gamberetti. Ricopriamo con altra salsa e, prima di servirli, mettiamoli 10 minuti in frigo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

32 minuti ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

2 ore ago
  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

4 ore ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

5 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

7 ore ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

14 ore ago