I cestini pasta fillo con gamberi si possono preparare tutto l’anno, ma sono perfetti da servire alla Vigilia di Natale, l’aperitivo non è mai stato così gustoso! Sei pronto a scoprire cosa si nasconde dietro questa ricetta?

Pasta fillo con gamberi
Cestini di pasta fillo con gamberi Ricettasprint

La ricetta che vi proponiamo oggi si tratta di uno stuzzichino davvero invitante e fragrante che si presenta anche benissimo, l’antipasto non è mai stato così gustoso e invitante! Scopri la ricetta perfetta e non deluderete i vostri ospiti a tavola alla Vigilia di Natale.

Solitamente si utilizza la pasta sfoglia o la pasta brisèe, poco utilizzata quella fillo, ma per alcune preparazioni è davvero perfetta questa pasta pronta. Non occorre molto tempo nella preparazione, si serve freddo, ecco la ricetta sprint!

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Ingredienti per 4 persone

  • 3 fogli di pasta fillo
  • 40 g di burro
  • 16 gamberi freschi
  • salsa di guacamole light q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • succo di limone q.b.

Cestini di pasta fillo con gamberi: preparazione

Per poter servire questo straordinario antipasto dovrete iniziate a dividere i fogli di pasta fillo in 4 parti, mettete il burro in una terrina e fate sciogliere nel microonde oppure potete procedere a bagnomaria.

Cestini di pasta fillo con gamberi
Cestini di pasta fillo con gamberi Ricettasprint

Poi quando sarà tiepido il burro spennellate sui fogli e adagiate man mano i fogli di pasta fillo in uno stampo per muffin, in cui avrete messo i pirottini di carta, in mancanza potete anche utilizzare i pirottini di carta.

Fate aderire bene e poi fate cuocere nel forno a 180° per 10 minuti, trascorso il tempo non togliete subito dallo stampo, rischiate di far rompere i cestini, quindi fate intiepidire per bene.

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Nel frattempo occupatevi della farcitura, cliccate qui e scoprite la ricetta. Pulite per bene i gamberi e lavateli, poi le li mettete in una terrina con olio, pepe, nero e succo di limone e dopo averli fatti insaporire un pò lasciate cuocere per poco in padella.

Togliete i cestini di pasta fillo dagli stampi per muffin e lasciate i pirottini di carta, distribuite la salsa e adagiate i gamberi. Servite e gustate.

Buona Cena o Aperitivo!

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Cestini di pasta fillo con gamberi
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