Cordon+bleu+di+zucchine+con+mortadella
ricettasprint
/cordon-bleu-di-zucchine-con-mortadella/amp/
Dolci

Cordon bleu di zucchine con mortadella

PRESENTAZIONE

I cordon bleu di zucchine con mortadella sono un ottimo secondo, veloce e appetitoso.

Una ricetta semplice da preparare in pochissimo tempo, per poterla preparare occorrono delle zucchine tonde e abbastanza grandi.

Ottime per un pranzo fuori casa perché buonissime anche fredde e se tagliate a dadini accompagnano un allegro aperitivo.

Diventano una buonissima scusa per far magiare un po’ di verdure ai nostri bambini, infatti loro li gradiscono molto.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: zucchine e patate alla parmigiana

INGREDIENTI

  • 1-2 zucchine tonde
  • 1 fiordilatte
  • 2 etti di mortadella
  • pangrattato
  • sale
  • olio extravergine di oliva

PROCEDIMENTO

Lavate accuratamente le zucchine , eliminate le estremità e affettatele sottilmente.

Su una teglia foderata di carta da forno, adagiate le fette di zucchine e cuocetele in forno per 10 minuti a 180 C

Sfornate e fate raffreddare.

Versate del pangrattato in un vassoio e panate le fette di zucchine.

Adagiatele nella teglia del forno e farcitela con  una fetta di mortadella e una di fiordilatte, quindi ricoprite con una altra fetta di zucchina panata.

Farcite  il resto delle zucchine e una volta tutte pronte, salate, pepate e irrorate con un filo d’olio.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C, cuocete per 15 minuti.

Sfornate e servite ancora caldi i vostri cordon bleu di zucchine con mortadella

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: rosa di sfoglie con carote e zucchine

IL NOSTRO VIDEO TUTORIAL



 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Arista al forno con patate con questa ricetta facile fa sembrare tutti chef, ti svolta la cena

L’arista al forno con patate è uno dei secondi piatti più amati della cucina italiana,…

2 ore ago
  • Dolci

Zucca spaventosa Halloween, la tecnica perfetta per intagliarla in modo preciso come nei film horror

Intagliare le zucche per Halloween è una vera e propria arte, ecco perché bisogna poterlo…

3 ore ago
  • Dolci

Gnocchi alla sorrentina, un salto al Sud con il piatto filante che mette tutti d’accordo

Gnocchi alla sorrentina, un salto al Sud con il piatto filante che mette tutti d’accordo.…

5 ore ago
  • Secondo piatto

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi dubbi?

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Come fare il pollo al forno con una crosticina croccante | ti si appiccicano anche un po’ le dita ma è wow

Per fare un pollo buono come quello delle nonne o come quelle delle rosticceria non…

14 ore ago
  • Primo piatto

Il piatto della domenica non è solo pasta al forno: prova questi gnocchi con fonduta e salsiccia

Ma quale lasagna e cannelloni, mi faccio questi gnocchi con fonduta e salsiccia ed è…

14 ore ago