PRESENTAZIONE

I cordon bleu di zucchine con mortadella sono un ottimo secondo, veloce e appetitoso.

Una ricetta semplice da preparare in pochissimo tempo, per poterla preparare occorrono delle zucchine tonde e abbastanza grandi.

Ottime per un pranzo fuori casa perché buonissime anche fredde e se tagliate a dadini accompagnano un allegro aperitivo.

Diventano una buonissima scusa per far magiare un po’ di verdure ai nostri bambini, infatti loro li gradiscono molto.

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INGREDIENTI

  • 1-2 zucchine tonde
  • 1 fiordilatte
  • 2 etti di mortadella
  • pangrattato
  • sale
  • olio extravergine di oliva

PROCEDIMENTO

Lavate accuratamente le zucchine , eliminate le estremità e affettatele sottilmente.

Su una teglia foderata di carta da forno, adagiate le fette di zucchine e cuocetele in forno per 10 minuti a 180 C

Sfornate e fate raffreddare.

Versate del pangrattato in un vassoio e panate le fette di zucchine.

Adagiatele nella teglia del forno e farcitela con  una fetta di mortadella e una di fiordilatte, quindi ricoprite con una altra fetta di zucchina panata.

Farcite  il resto delle zucchine e una volta tutte pronte, salate, pepate e irrorate con un filo d’olio.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C, cuocete per 15 minuti.

Sfornate e servite ancora caldi i vostri cordon bleu di zucchine con mortadella

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