Oggi spezziamo la monotonia e prepariamo dei deliziosi spiedini di gamberi e ananas. Finalmente un’idea nuova per il pranzo di oggi, il sapore delicato dei gamberi viene esaltato da quello agrodolce dell’ananas, creando un’armonia che delizierà il vostro palato.
La preparazione è molto semplice e veloce, occorre soltanto l’accortezza di preparare la salsa per la marinatura la sera prima.
Prepariamo quindi questa gustosa ricetta dal gusto intenso e delizioso.
Potrebbe interessarti anche gamberi piccanti al cocco e curry
Considerare 6 gamberi per spiedino nel caso si volessero servire come secondo piatto, oppure 3 per spiedino se si tratta di un antipasto.
La sera precedente al servizio, preparare la salsa riunendo in una ciotola 10 cucchiai di olio evo, il succo del limone, sale, pepe e rosmarino, emulsionare con una frusta, coprire con pellicola trasèarente e lasciare riposare in frigorifero fino al momento di cuocere gli spiedini.
Tuffare i gamberi in un pentolino con acqua bollente per pochissimi minuti, poi scolarli e sbucciarli.
Consigliamo l’utilizzo di gamberi o mazzancolle freschi, renderanno il piatto più saporito, ma otterrete dei buoni spiedini anche utilizzando prodotti surgelati.
Sbucciare l’ananas facendo attenzione a rimuovere ogni traccia di scorza.
Tagliare quindi il frutto, ricavando dei cubetti di dimensioni proporzionate ai gamberi ed al tipo di spiedino da realizzare (più piccoli per antipasto).
Lavare e pulire bene il peperone, quindi tagliarlo a quadrotti di dimensioni idonee.
Sbucciare la cipolla e ricavarne dei quadrotti uguali a quelli di peperone.
Montare gli spiedini iniziando da un cubetto di ananas, poi un gambero, quindi un quadrotti di peeprone con uno di cipolla, di nuovo ananas e così via. Terminando con un gambero.
Disporre gli spiedini di gamberi ed ananas in una pirofila ed irrorarli con la salsa preparata la sera prima.
Procedere alla cottura degli spiedini sulla griglia rigirandoli continuamente ed irrorandoli con la salsa.
Saranno cotti a puntino quando i gamberi avranno assunto un bel colorito roseo.
Toglierli dal fuoco e servire subito.
Potrebbe interessarti anche Linguine con pesto e gamberetti
Prova questo piatto e non vorrai mangiare più nient'altro: succulenti, ricchi e gustosi questi involtini…
Una merenda light e povera di grassi, chi l’ha detto che dieta e sfizi non…
Prepariamo insieme la cena, con pochi ingredienti faremo insieme degli ingredienti semplici che sicuramente hai…
Lo sai dove si accumula maggiormente il calcare? Presta attenzione e rimuovilo con questa soluzione…
Un'idea che arriva da oriente, ma in realtà alla fine è solo nostrana: petto di…
Quando ho un attacco di fame improvviso, mi preparo queste chips leggerissime solo 20 cal,…