Pronti per una nuova ricetta? Ecco quella dei cordon blue al forno, niente frittura e il secondo sarà più appetitoso e gustoso.
In cucina basta poco per portare in tavola un piatto gustosissimo e leggero, che piaccia a tutti, grandi e piccini. Puoi accompagnare questo secondo con un piatto mista di insalata, piuttosto che con delle verdure grigliate o patate al forno. Non è il classico cordon blue, il ripieno è speciale, sarà più filante!

Il ripieno di questi cordon blue è semplice, prosciutto cotto, scamorza affumicata e parmigiano grattugiato. La panatura è molto croccante nonostante si cuoce in forno, prova la nostra ricetta e vedrai che bontà.
Cordon blue al forno: la panatura è croccante e il ripieno è gustoso
Ecco gli ingredienti e gli step di preparazione dei cordon blue al forno.
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Ingredienti per 4 persone
- 4 fettine di petto di pollo
- 4 fette di scamorza affumicata
- 140 g di prosciutto cotto
- 100 g di fiordilatte
- parmigiano grattugiato q.b.
- sale fino q.b.
Per la panatura
- 1 uovo
- sale fino q.b.
- pan grattato q.b.
- 30 parmigiano grattugiato q.b.
- olio extra vergine di oliva
Procedimento
Per poter preparare questo cordon blue al forno, iniziamo a mettere su un piatto il petto di pollo, adagiamo poi la scamorza, il fiordilatte, il prosciutto cotto e distribuiamo poi il formaggio grattugiato, chiudiamo la fetta di petto di pollo e proseguiamo fino a terminare tutto.

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Mettiamo in un piatto il parmigiano e le uova e sbattiamo un po’ con la forchetta, in un altro piatto mettiamo il pan grattato, passiamo prima le cotolette nell’uovo e poi passiamo nel pan grattato che deve aderire bene dappertutto.
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In una leccarda da forno mettiamo la carta forno e adagiamo i cordon blue e poi irroriamo con un po’ di olio e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti, a cottura ultimata spegniamo e serviamo.
Buon Appetito!
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