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Secondo piatto

Cordon blue con crema di zucchine: la cena perfetta per il sabato sera!

Hai mai preparato i cordon blue con crema di zucchine? Una ricetta sfiziosa e di facilissima preparazione, che lascerà tutti a bocca aperta.

I cordon blue con crema di zucchine è un secondo piatto di facilissima preparazione, invece della classica ricetta con scamorza e prosciutto cotto, questi si preparano con crema di zucchine e scamorza.

Cordon blue con crema di zucchine la cena perfetta per il sabato sera! Ricettasprint

Se preferisci però puoi aggiungere anche il prosciutto cotto a fette. Per poter preparare la crema di zucchine, basta grattugiare le zucchine e si lasciano cuocere in padella con la cipolla. A cottura terminata, bastano pochissimi minuti, spegni e procedi a farcire il petto di pollo.

Cordon blue con crema di zucchine e scamorza: impossibile resistere a tanta bontà

Oggi ti proponiamo i cordon blue con crema di zucchine, puoi cuocere sia in forno che in padella, scegli tu. Accompagna questo secondo piatto con un bel piatto di insalata o delle verdure grigliate. Ecco la ricetta sprint.

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Ingredienti per 4 persone

  • 4 fettine di petto di pollo (non troppo spesse)
  • 4 fette di scamorza affumicata
  • 2 zucchine
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 cipolla piccola
  • sale fino q.b.

Per la panatura

  • 1 uovo
  • sale fino q.b.
  • pan grattato q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo secondo piatto, laviamo le zucchine, eliminiamo l’estremità, poi grattugiamo le zucchine. Prendiamo una padella ampia e antiaderente mettiamo poi un filo di olio extra vergine di oliva in padella, la cipolla affettata o grattugiata.

Cordon blue con crema di zucchine la cena perfetta per il sabato sera! Ricettasprint

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Lasciamo rosolare, uniamo poi le zucchine, lasciamo ammorbidire il tutto, saliamo un po.

Nel frattempo prendiamo le fette di petto di pollo, mettiamo solo su un lato del petto di pollo, la scamorza, un po’ di zucchine, mettiamo poi il formaggio grattugiato. Richiudiamo la fetta di petto di pollo a metà.

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Proseguiamo così fino a terminare gli ingredienti, mettiamo in un piatto l’uovo sbattuto, aggiungiamo un pizzico di sale, il parmigiano grattugiato, sbattiamo.

In un altro piatto mettiamo il pan grattato, passiamo man mano le cotolette ripiene prima nell’uovo e poi nel pan grattato, deve aderire bene. Puoi cuocere adesso i cordon blue scegli tu, le puoi mettere prima su una leccarda con carta forno, aggiungi un filo di olio extra vergine di oliva.

In alternativa puoi friggere in una padella con olio di semi di arachide e non appena si saranno dorate, le togli e le metti in un piatto con carta assorbente da cucina, così assorbirà l’olio in eccesso.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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