Girelle di crespelle cremose e filanti, non posso mancare sulle tavole la domenica per godere di una pietanza speciale nel giorno di relax.

Oggi prepariamo le girelle di crespelle cremose e filanti preparare con le verdure e il formaggio. Come verdure possiamo scegliere tra gli spinaci o le biete e ovviamente utilizzeremo la ricotta vaccina e abbondante formaggio grattugiato. Il procedimento è molto semplice e basterà preparare in anticipo la farcitura.

Girelle di crespelle cremose e filanti, non posso mancare sulle tavole la domenica

Molto veloce e molto buono. Questa girella filante può essere un simpatico aperitivo, ma anche un piatto unico nutriente e gustoso; un’idea molto originale che è perfetta per stupire i vostri ospiti. E’ uno di quei finger food che si consuma caldo perchè la cremosità e il formaggio che fila non ha eguali, ma anche se lo serviamo a temperatura ambiente sarà bonissimo ugualmente.

Girelle di crespelle

Facile e veloce, buono e genuino, sfizioso e saziante. Cosa volete di più? Ricetta Sprint è sempre sul pezzo.

Ingredienti

crespella

  • 300 ml Latte
  • 150 g Farina
  • 20 g Burro
  • 2 Uova
  • Sale
  • Pepe

farcitura

  • 500 g biete o spinaci
  • 300 g Ricotta
  • 2 Uova
  • 50 g formaggio grattugiato
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Girelle di crespelle cremose e filanti, non posso mancare sulle tavole la domenica. Procedimento

Per prima cosa preparare le crespelle scaldando latte e burro senza portarli a bollore. A parte mettere farina e pian piano stemperarla con il latte, senza formare grumi mescolando bene e unire le uova, il sale e il pepe. Far riposare la pastella in frigorifero per una ventina di minuti. Useremo le biete congelate. Mettiamo in una padella antiaderente con un giro d’olio extravergine di oliva, due cucchiai di acqua, sale e pepe. Cuociamo e facciamo assorbire acqua. Raffreddiamo. Imburriamo altra padella e versare la pastella e distribuirla uniformemente roteando la padella. Prepariamo quindi le crepelle

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Come fare le girelle di crespelle cremose e filanti

Crespelle con ricotta e rucola

Quando la bieta sarà intiepidita unire la ricotta sgocciolata, le uova, il parmigiano, sale e pepe e amalgamare bene tutti gli ingredienti. Prepariamo il rotolo mettendo la farcitura della crespella ed arrotolandola su se stessa. Tagliare ciascun rotolo a fette e metterle in una teglia imburrata. Distribuire la superficie con qualche ricciolo di burro e con del parmigiano.
Infornare a 200°C per circa 25-30 minuti fio a quando non vedremo dorare la superfice delle nostre crespelle.

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Crespelle con spinaci e pinoli