Cornbread%2C+il+buon+pane+di+mais+americano
ricettasprint
/cornbread-americano-ricetta/amp/
Pizza

Cornbread, il buon pane di mais americano

Cornbread

Il cornbread è una preparazione tipica, le cui origini risalgono alle tradizioni gastronomiche delle tribù dei nativi americani. Ha un sapore neutro e caratteristico che si sposa benissimo sia con piatti salati che dolci. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pane alle Noci fatto in casa

Ingredienti

Farina di mais nero 500 g
Farina 00 160 g
Lievito istantaneo per preparazioni salate 28 g
Burro 400 g
Latte intero 500 g
Uova medie 6
Sale fino 14 g

Preparazione del cornbread

Per realizzare il cornbread, prendete un pentolino e versate il latte. Tagliate il burro grossolanamente ed aggiungetelo, poi accendete e fate scaldare fino a che il burro sia completamente sciolto.

In una ciotola a parte versate la farina di mais nero, la farina 00, il livito istantaneo ed il sale. Mescolate tutti gli ingredienti in polvere. Prendete un terzo recipiente, rompete le uova e sbattetele. Unite poi il latte ed il burro sciolto ed amalgamate.

Preriscaldate il forno a 170° in modalità ventilata ed imburrate uno stampo rettangolare. Aggiungete anche le polveri al composto di uova e latte e mescolate energicamente fino ad ottenere un composto denso e senza grumi.

Versate il composto nella teglia imburrate e cuocete per circa 25 minuti nel ripiano più basso. Una volta pronto fatelo raffreddare completamente, poi sformatelo capovolgendolo su un tagliere, tagliatelo e servitelo!

Cornbread

Potrebbe piacerti anche: pane indiano naan fatto in casa

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Maschera viso fai da te al miele e limone, ormai non ne posso più fare a meno, la uso tutti i giorni

Prendiamoci cura della nostra pelle anche con questi rimedi naturali, proprio come nel caso della…

14 minuti ago
  • Secondo piatto

Da quando preparo le cotolette di merluzzo nella friggitrice ad aria tutti mangiano il pesce, e nessuno si ingrassa solo 110 kcal

Ho preparato delle cotolette con il merluzzo avanzato, ho cotto in friggitrice ad aria sono…

45 minuti ago
  • Primo piatto

I paccheri di mia nonna si fanno con 3 ingredienti un piatto da 10 e lode, mette tutto in padella, non sporca nulla e in 10 minuti sono a tavola

Prova anche tu i paccheri di mia nonna li fa con soli 3 ingredienti, ti…

1 ora ago
  • Dolci

Torta morbida con meno di 80 kcal, la puoi mangiare fino all’infinito

Da quando intrapreso una dieta alimentare questa torta accompagna tutte le mie colazioni al mattino,…

2 ore ago
  • News

La crostata perfetta: gli errori da evitare per un risultato eccezionale

Per preparare una crostata come si deve è necessario non trascurare alcuni semplici aspetti. Il…

2 ore ago
  • Dolci

Con lo yogurt che sta per scadere e una pera ho fatto un dolce da urlo, buonissimo e soffice come una nuvola, solo 120 Kcal

Avevo uno yogurt prossimo alla scadenza e con una pera ho fatto un plumcake da…

3 ore ago