Cornbread, il dolce americano ormai famoso in tutto il mondo, vuoi provare a prepararlo anche tu? Ecco la ricetta spiegata passo passo.
Il cornbread conosciuto anche come pane di mais si prepara in America il giorno del ringraziamento, se vuoi puoi prepararlo anche tu, è davvero buono.
La preparazione è semplice, non solo occorrono ingredienti che si trovano facilmente al supermercato. Noi ti proponiamo la versione semplice, ma questo pane si può arricchire con dei pinoli, semi vari a te la scelta. Nonostante sia una ricetta semplice, ma questo pane di mais è troppo squisito, provare per credere!
Se vuoi puoi servire questo pane a colazione, magari puoi metterci su della marmellata piuttosto che del miele. Oppure si può tranquillamente gustare a pranzo o a cena, credimi sarà un successo. Non devi fare altro che seguire passo passo la nostra ricetta sprint!
Leggi anche: Inimitabile crostata con crema di castagne e di ricotta vaccina
Ingredienti per 6 persone
Per poter preparare questa ricetta iniziamo a lavorare con le fruste elettriche, non appena noterai che l’impasto è omogeneo e spumoso, versa l’olio, il latte e poi anche le due farine e poi il lievito per dolci.
Leggi anche: Crostata Montblanc, il dessert perfetto per le tue occasioni speciali da ricordare
Non appena l’impasto sarà pronto, trasferiscilo in una teglia oleata e infarinata, livelliamo e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti circa. A fine cottura fai sempre la prova stecchino.
Leggi anche:Plumcake con castagne e gocce di cioccolato: dolce dal sapore unico e rustico
Ricorda che il dolce va tolto dallo stampo se è fredda, altrimenti si potrebbe rompere. la torta si conserva benissimo sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica anche per un paio di giorni.
Buona Colazione o Pausa!
Questa volta non ci serve la griglia per preparare questi spiedini che sono in realtà…
C'è un modo facile, alternativo e anche risparmioso di preparare un aperitivo top senza puntare…
Il pane alle noci, questa è la ricetta della nonna, che dire irresistibile, fetta dopo…
Questo non è il solito polpettone, lo faccio con tacchino e ricotta, morbidissimo e succoso,…
Durante un regime alimentare finalizzato alla perdita di peso, è fondamentale selezionare con cura gli…
Negli anni abbiamo parlato ampiamente delle abitudini legate al bere vino a tavola. Come si…