Il plumcake con castagne e gocce di cioccolato che devi assolutamente provare a preparare se vuoi iniziare la giornata con una marcia in più.

Questa stagione è perfetta per preparare dei dolci con le castagne, per questo abbiamo pensato di proporti questa ricetta. Non è difficile la ricetta, pochissimi e semplicissimi step per un dessert da urlo.

Plumcake con castagne e gocce di cioccolato dolce dal sapore unico e rustico
Plumcake con castagne e gocce di cioccolato dolce dal sapore unico e rustico Ricettasprint

Un mix di profumi e sapori unici che lascerà tutti di stucco. Non appena preparerai questo plumcake, si diffonderà un bellissimo profumo in tutta casa, si metteranno in fila per poterlo assaggiare. Ecco la ricetta sprint da seguire.

Plumcake con castagne e gocce di cioccolato: semplicemente gustoso

Non devi fare altro che seguire la ricetta sprint e così anche tu potrai servirlo a colazione o a merenda, accompagna con una tazza di latte.

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Ingredienti per 6 persone

  • 3 uova
  • 200 g di farina
  • 100 g di farina di castagne
  • 150 g di zucchero
  • 120 g di burro
  • 100 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 80 g di noci
  • 80 g di gocce di cioccolato
  • 6 castagne secche
  • 8 amarene sciroppate
  • cannella q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo dessert, iniziamo a mettere le uova e lo zucchero in una ciotola, con le fruste elettriche lavoriamo per bene per diversi minuti. Non appena otterremo un composto omogeneo e spumoso, possiamo unire le due farine, il latte, lavoriamo e poi continuiamo ad aggiungere lo così otterremo un composto omogeneo, chiaro e spumoso.

Plumcake con castagne e gocce di cioccolato
Plumcake con castagne e gocce di cioccolato Ricettasprint

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Aggiungiamo il burro a tocchetti, il lievito e poi incorporiamo le noci, le gocce di cioccolato, le castagne sminuzzate e le amarene. Aiutiamoci con una spatola e uniamo la cannella.

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Non appena il composto sarà pronto, trasferiamo nello stampo per plumcake, livelliamo e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti, prima di spegnere facciamo la prova stecchino. 

Adesso si che possiamo spegnere il forno, lasciamo raffreddare il plumcake e poi spolveriamo dello zucchero a velo.

Buona Colazione o Pausa!

Plumcake con castagne e gocce di cioccolato
Plumcake con castagne e gocce di cioccolato Ricettasprint