I Cornetti comodi a lievitazione lunga sono soffici e saporiti. Seguite le indicazioni della ricettasprint e ottenete un risultato invitante e accattivante. Il segreto della bontà di questi cornetti sta nella loro consistenza soffice come quella dei panini morbidi. Senza trascurare la facilità della preparazione: preparateli la sera prima e lasciateli lievitare tutta la notte per avere una colazione fresca da gustare in pochissimi facili passaggi!
Potrebbe piacerti anche: Frozen yogurt con cioccolato e banane | Senza gelatiera e fatto in casa
Potrebbe piacerti anche: Sale aromatico alla Mediterranea | Ricetta semplice e veloce
Dosi per: 8 cornetti grandi
Realizzato in: 12 h
Temperatura di cottura: 200° C
Tempo di cottura: 20 minuti
Stendete il composto ottenuto su una spianatoia e dateli una forma circolare con diametro 45 cm e spessore non molto spesso. Tagliate il cerchio di impasto in 16 triangoli uguali e poggiate sulla base di ognuno un cucchiaino di marmellata. Arrotolate su se stesso l’impasto chiudendo con la punta del triangolo sotto il dolcetto. Posizionate i manicaretti ottenuti su una placca da forno ricoperta con adeguata carta e foderateli con la pellicola trasparente. Lasciate riposare il tutto per una notte intera dentro il forno con una ciotola di acqua nella parte bassa del forno. Spennellate i dolcetti lievitati con del latte. Mettete in forno caldo a 200° e cuocete per 20 minuti. Ecco, i cornetti sono pronti. Mettete i dolcetti in un bel piatto e servite i cornetti.
Potrebbe piacerti anche: Scaloppine peperoni e cipollotto | Un secondo gustoso e stuzzicante
Potrebbe piacerti anche: Pomodori aromatici sottaceto | Un contorno delicato e saporito
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi…
Per fare un pollo buono come quello delle nonne o come quelle delle rosticceria non…
Ma quale lasagna e cannelloni, mi faccio questi gnocchi con fonduta e salsiccia ed è…
Muffin salati alla zucca, li fai in un attimo e quel cuore filante i conquista…
Una ricetta facile che mette insieme alcuni ingredienti di utilizzo comune in cucina per un…
Quante volte ti è capitato di aprire la dispensa senza davvero avere fame? Magari è…