Cornetti con granella di zucchero sono dessert croccanti che si prestano all’inzuppo, ecco la ricetta facile e veloce.
Dolcetti irresistibili perfetti da inzuppare nel latte, piaceranno a tutti grandi e piccini, perfetti da inzuppo. Potete conservarli per alcuni giorni in una scatola di latta o in una busta per alimenti.
Potrebbe interessarti anche: Torta di Riso e Cioccolato: unica, magnifica e tanto buona
Potrebbe piacerti anche: Biscotti con gocce di cioccolato senza burro e con farina di riso | friabili
Ingredienti per 20 cornetti
Per preparare questi cornetti, iniziate a mettere il lievito di birra nel latte un pò caldo, scioglietelo bene. Unite 2 cucchiaini di zucchero e lasciate riposare 5 minuti circa.
Mettete in una ciotola le farine, le uova, lo yogurt bianco, poi lavorate con le fruste elettriche, unite il restante zucchero e il latte con il lievito. Grattugiate la buccia del limone e lavorate per 10 minuti. Coprite con un canovaccio di cotone e lasciate raddoppiare il suo volume. Poi stendete su un piano leggermente infarinato, dovrete formare un cerchio dello spessore di mezzo cm. Tagliate con un coltello degli spicchi, arrotolateli su se stessi e adagiateli su una leccarda rivestita di carta forno e lasciate per mezz’ora, così lieviteranno un altro pò.
Distribuite lo zucchero e poi lasciateli cuocere in forno a 160° per circa 20 minuti, non appena noterete che si saranno gonfiati e dorati spegnete. Sfornateli e lasciate intiepidire poi servite e gustate.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Cannoli dolci alla ricotta e cioccolato bianco, pronti in 10 minuti!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Cannoli alla crema pasticcera | un dessert friabile e irresistibile
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
A questi biscottini ripieni nessuno sa davvero dire di no, sono facili da preparare e…
Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…
Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…
Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…
Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…
La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…