Cornetti+alla+nutella+e+philadelphia+%7C+Colazione+gustosa+e+golosa
ricettasprint
/cornetti-nutella-philadelphia-dolce/amp/
Dolci

Cornetti alla nutella e philadelphia | Colazione gustosa e golosa

Cornetti alla nutella e philadephia: una prima colazione golosa e soffice, ma anche una ricetta semplice da preparare.

cornetti alla nutella e philadelphia ricettasprint

Piaceranno, non solo ai bambini, ma anche ai grandi. Vediamo insieme come prepararli.

Leggi anche: Cornetti soffici alla panna | Per un buongiorno più dolce

Leggi anche: Cornetti con burro | da farcire con marmellata o cioccolata

Ingredienti

  • 250 g di farina tipo 0
  • 90 ml di latte
  • 1 uovo
  • 6 g di lievito di birra
  • 30 g di philadelphia
  • nutella per farcire o marmellata
  • 30 g di zucchero
  • un tuorlo e latte per spennellare

Cornetti alla nutella e philadelphia, procedimento

Per questa ricetta, utilizzeremo un robot da cucina. Nella sua ciotola, versiamo il lievito sciolto, il latte, lo zucchero, la farina ed iniziamo a mescolare il tutto.

Una volta mescolato, aggiungiamo l’uovo e la philadelphia. Mescoliamo ancora. Facciamo attenzione alla consistenza del composto: se è troppo liquido, aggiungiamo ancora un po’ di farina.

Una volta mixato, trasferiamo il composto in una ciotola, copriamolo e facciamolo lievitare per 3 ore.

Una volta lievitato, trasferiamo l’impasto sul piano per lavorarlo. Creiamo dei rettangoli, che poi saranno tagliati in due triangoli e, prima di arrotolarli, farciamoli con la nutella.

Arrotolati, sistemiamo i cornetti su una teglia da forno e lasciamoli lievitare ancora 15 minuti.

Spennelliamoli con latte e tuorlo d’uovo e inforniamo a 180° per 15 minuti.

Leggi anche: Cornetti senza glutine sfogliati ideali da servire a colazione

Leggi anche: Cornetti di pasta frolla con ripieno di nutella, da gustare a colazione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

36 minuti ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

2 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

3 ore ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

3 ore ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

4 ore ago
  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

5 ore ago