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Cornetti alla nutella e philadelphia | Colazione gustosa e golosa

Cornetti alla nutella e philadephia: una prima colazione golosa e soffice, ma anche una ricetta semplice da preparare.

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Piaceranno, non solo ai bambini, ma anche ai grandi. Vediamo insieme come prepararli.

Leggi anche: Cornetti soffici alla panna | Per un buongiorno piĂą dolce

Leggi anche: Cornetti con burro | da farcire con marmellata o cioccolata

Ingredienti

  • 250 g di farina tipo 0
  • 90 ml di latte
  • 1 uovo
  • 6 g di lievito di birra
  • 30 g di philadelphia
  • nutella per farcire o marmellata
  • 30 g di zucchero
  • un tuorlo e latte per spennellare

Cornetti alla nutella e philadelphia, procedimento

Per questa ricetta, utilizzeremo un robot da cucina. Nella sua ciotola, versiamo il lievito sciolto, il latte, lo zucchero, la farina ed iniziamo a mescolare il tutto.

Una volta mescolato, aggiungiamo l’uovo e la philadelphia. Mescoliamo ancora. Facciamo attenzione alla consistenza del composto: se è troppo liquido, aggiungiamo ancora un po’ di farina.

Una volta mixato, trasferiamo il composto in una ciotola, copriamolo e facciamolo lievitare per 3 ore.

Una volta lievitato, trasferiamo l’impasto sul piano per lavorarlo. Creiamo dei rettangoli, che poi saranno tagliati in due triangoli e, prima di arrotolarli, farciamoli con la nutella.

Arrotolati, sistemiamo i cornetti su una teglia da forno e lasciamoli lievitare ancora 15 minuti.

Spennelliamoli con latte e tuorlo d’uovo e inforniamo a 180° per 15 minuti.

Leggi anche: Cornetti senza glutine sfogliati ideali da servire a colazione

Leggi anche: Cornetti di pasta frolla con ripieno di nutella, da gustare a colazione

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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