Cornetti+vegani+%7C+ricetta+leggera+e+semplicemente+favolosa
ricettasprint
/cornetti-vegani-ricetta-leggera-e-semplicemente-favolosa/amp/
Dolci

Cornetti vegani | ricetta leggera e semplicemente favolosa

Cornetti vegani ricetta leggera e gustosa senza latte, uova e burro, una bontà perfetta per tutti, da farcire come più preferite.
cornetti vegani
La ricetta che vi mostreremo é davvero semplicissima ma ricca di sapore e ideale per essere preparata per una colazione non solo light, ma anche vegana, i Cornetti vegani, soffice impasto semplice da preparare grazie al procedimento che vi mostreremo passo passo per far sì che il risultato sia impeccabile, possono essere gustati semplici e con confetture o creme a vostra scelta, insomma una golosità da provare assolutamente, vediamo subito insieme gli ingredienti necessari per realizzarli
Tempi di preparazione: 20 minuti circa
Tempi di lievitazione: 4 ore totali
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti per circa 15 cornetti
  • 260 g di farina integrale
  • 265 g di farina di farro
  • 270 ml di acqua
  • 6 g di malto d’orzo in polvere
  • 120 g di zucchero di canna integrale
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • 12 g di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • Buccia grattugiata di 1 arancia e 1 limone biologici

Per spennellare

  • mezzo bicchiere di acqua
  • 5 cucchiai di zucchero di canna integrale

Preparazione dei Cornetti vegani

Per preparare questa bontà, per prima cosa prendete dal peso indicato nell’elenco degli ingredienti, 25 grammi di farina di farro e uniteli a 125 g di acqua, versateli in un pentolino e cuoceteli mescolando in modo continuo, fino ad ottenere un composto colloso, lasciate poi raffreddare completamente.

farina integrale
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago