Hai un rotolo di pasta sfoglia in frigo e delle nocciole? Ti faccio fare una colazione fantastica stamattina: prepara i Cornetti veloci di sfoglia con crema di nocciole, resterai senza parole!

Se hai un rotolo di pasta sfoglia in frigo e un sacchetto di nocciole che attendono di essere utilizzate, preparare i Cornetti veloci di sfoglia con crema di nocciole sarà la colazione perfetta per iniziare la giornata. Questa ricetta deliziosa e facile da preparare ti lascerà senza parole grazie alla sua bontà e alla sua semplicità.

Cornetti veloci di sfoglia con crema di nocciole 18102023 ricettasprint
Cornetti veloci di sfoglia con crema di nocciole 18102023 ricettasprint

La pasta sfoglia io l’adoro, è una delle cose che in casa mia non manca mai, poichè come in questo caso, ti aiuta a preparare le cose più sfiziose o addirittura le cenette più buone, in poco tempo, adattandosi perfettamente sia ai sapori dolci che quelli salati. In questo caso le andremo a farcire con della deliziosa crema di nocciole, e la prepareremo in casa, ma se preferisci puoi usare quella già pronta, o puoi usare quella che ami di più, anche la nutella per interderci. Puoi anche arricchirli ancora di più, se al ripieno ci aggiungi delle gocce di cioccolato o della granella di nocciole. In più puoi decorarli anche prima di servirli, con semplice zucchero a velo, cacao amaro in polvere e tanto altro.

Stamattina ti faccio fare una colazione fantastica! Bastano pochi ingredienti e ti faccio preparare dei magnifici Cornetti veloci di sfoglia con crema di nocciole, fidati sono irresistibili!

Insomma una ricetta che ti farà avere un successo fantastico, ti garantisco che li adoreranno tutti, specie per il ripieno preparato con le tue mani, che fidati, è più buono di quello acquistato al supermercato. Dunque basta chiacchiere, segui la facilissima procedura e in men che non si dica, allaccia il grembiule e iniziamo subito!

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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
Zucchero a velo o cacao in polvere per decorare

Per la crema

200 g di nocciole
100 g di zucchero a velo
2 cucchiai di olio di semi di girasole

Preparazione dei Cornetti veloci di sfoglia con crema di nocciole

Per realizzare questa ricetta deliziosa, inizia tostando le nocciole. Mettile su una teglia e cuocile nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10-15 minuti, o finché non saranno leggermente dorate. Rimuovi la pelle in eccesso strofinandole tra le mani in un asciugamano pulito e lasciale raffreddare completamente.

pasta sfoglia 18102023 ricettasprint
pasta sfoglia 18102023 ricettasprint

Una volta che le nocciole sono fredde, mettile nel mixer o nel robot da cucina, tritale finemente per ottenere una polvere di nocciole e aggiungi lo zucchero a velo continuando a mescolare, continuando a mescolare fino a che gli ingredienti saranno ben amalgamati. A questo punto, aggiungi l’olio di semi di girasole e mescola ancora. (L’olio aiuterà ad amalgamare la crema di nocciole e renderla morbida e spalmabile.) Ottenuta una consistenza cremosa ed omogenea, assaggia e se preferisci un sapore più dolce aggiungi un pò di zucchero a velo in più e dai un’ultima mescolata.

nocciole 18102023 ricettasprint
nocciole 18102023 ricettasprint

Pronta la crema, dedichiamoci ai cornetti. Preriscalda il forno a 180 gradi e prepara una teglia rivestendola con un foglio di carta da forno. Stendi su un ripiano la pasta sfoglia e tagliala a triangoli e al centro di ognuno spalmaci una generosa quantità di crema di nocciole. Arrotola il triangolo, partendo dalla base, fino ad ottenere la forma di un cornetto e fai la stessa cosa con gli altri triangoli di pasta sfoglia sistemandoli sulla teglia e cuocili per circa 15-20 minuti o fino a quando risulteranno dorati e gonfi. Terminata la cottura, lasciali raffreddare leggermente e servili poi in tavola, in tutta la loro bontà. Buon appetito!

zucchero a velo 18102023 ricettasprint
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