Per+la+tavola+di+Natale%2C+vogliamo+stupirvi+con+queste+%E2%80%9Cdecorazioni%E2%80%9D
ricettasprint
/corona-salatini-finger-food/amp/
Finger Food

Per la tavola di Natale, vogliamo stupirvi con queste “decorazioni”

Una decorazione sfiziosa per la vostra tavola natalizia. Sì: ma se, poi, fosse anche commestibile? Perché in casa non si butta via nulla, neanche le decorazioni! Ecco pronta per voi una ricetta davvero originale.

Per la tavola di Natale, vogliamo stupirvi con queste “decorazioni”

Pasta sfoglia, patè e qualche aroma e la decorazione – ricetta è pronta per esser servita. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

leggi anche: Salatini ripieni con friggitrice ad aria, fagotti ripieni sfiziosi

leggi anche: Salatini di pasta sfoglia alle olive | Finger food facili e invitanti

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • Pepe rosa
  • patè alle olive e pesto
  • 3 fogli di pasta sfoglia rettangolari
  • Pistacchi
  • 1 uovo

Corona di salatini: procedimento

Iniziamo con l’aprire il primo foglio di pasta sfoglia e spalmiamo su di essa il patè lungo la metà più lunga. Ripieghiamo l’altra parte di pasta e ritagliamo dei bastoncini almeno di un centimetro.

 

Dopo averli tagliati, li lucidiamo con il tuorlo dell’uovo e spolveriamoli con un po’ di granella di pistacchi e con qualche bacca di pepe. Facciamo lo stesso procedimento con gli altri due fogli di pasta sfoglia.

Foderiamo con carta forno una pirofila, mettiamo i bastoncini al suo interno e facciamo cuocere per 20 minuti a 175°.

Per la tavola di Natale, vogliamo stupirvi con queste “decorazioni”

leggi anche: Salatini alla paprika | Sfiziosi e buoni per l’aperitivo

leggi anche: Salatini veloci di pasta sfoglia | Ricetta di Natalia Cattelani

Quando sono belli dorati li sforniamo e li adagiamo su un piatto da portata disponendoli a raggiera.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

La carta alluminio così sono sicura che non l’hai mai utilizzata, va messa direttamente in forno

Nel corso degli anni abbiamo imparato che ci sono diversi modi per utilizzare la carta…

30 minuti ago
  • Dolci

Non misuro più nulla: con i 7 vasetti vado a occhio e preparo una torta all’albicocca da colazione WOW!

Torta 7 vasetti all'albicocca: per una colazione WOW, non misurare nulla e vai ad occhio,…

1 ora ago
  • Dolci

Altro che macedonia: ho trasformato le fragole in crostatine da pasticceria, belle e pure buonissime in 15 minuti

Crostatine veloci alle fragole: altro che macedonia, queste non le trovi nemmeno in pasticceria, belle,…

2 ore ago
  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

9 ore ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

10 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

10 ore ago