La situazione Coronavirus Italia impone di prestare piĆ¹ attenzione del solito. Anche in cucina, con alcuni efficaci consigli da mettere in pratica.

Coronavirus Italia
Situazione Coronavirus Italia le precauzioni da prendere in cucina FOTO ricettasprint

La situazione Coronavirus Italia sta comportando dei comprensibili disagi. E delle altrettanto comprensibili paure, che ĆØ lecito avere purchĆ© non si esageri con l’allarmismo.

LEGGI ANCHE –> Coronavirus | Assalto ai supermercati | ā€œNon lo fateā€

Ad esempio non trovano giustificazione gli assalti ai supermercati, dal momento che i punti vendita principali rimarranno aperti in settimana, salvo chiudere il sabato e la domenica. Ma la regolare distribuzione dei beni di prima necessitĆ  andrĆ  avanti normalmente. Per quanto riguarda il fatto di dover rimanere chiusi in casa per diversi giorni, ilfattoalimentare riporta alcuni consigli in merito di sicurezza alimentare domestica. A fornirli ĆØ il professore Antonello Paparella, docente di Microbiologia alimentare all’UniversitĆ  di Teramo.

LEGGI ANCHE –> Coronavirus cosa fare | per rinforzare il sistema immunitario

Coronavirus Italia, i consigli dell’esperto da seguire

“Anzitutto bisogna evitare il consumo di alimenti crudi o poco cotti, nella fattispecie della carne. Ma la cosa vale anche per cibi di origine animale come pesce, latte e uova. Gli stessi vanno poi manipolati con attenzione, allo scopo di scongiurare qualsiasi eventuale contaminazione crociata con alimenti giĆ  cotti o da consumare crudi. Per evitare ciĆ², basta tenere separati gli alimenti crudi da quelli cotti durante la conservazione in frigorifero. Quindi ad esempio riponete la verdura nell’apposito cassetto, poi la carne ed il pesce crudi in dei contenitori a tenuta”.

LEGGI ANCHE ā€“> Coronavirus | Che posso fare e cosa no | Tutte le risposte

La temperatura ideale per cuocere i cibi

“Invece gli alimenti cotti dovrebbero essere conservati in dei recipienti coperti. E dopo la cottura, utilizzate sempre degli utensili diversi da quelli impiegati per gli alimenti crudi. Lavate sempre con cura le mani sia prima che dopo la preparazione”. In fatto di cottura invece la raccomandazione ĆØ quella di raggiungere almeno i 70Ā°. Che ĆØ la temperatura minima consigliata anche dall’Organizzazione Mondiale della SanitĆ  per debellare ogni virus o batterio.

LEGGI ANCHE ā€“> Coronavirus | raccomandazioni dellā€™ISS sullā€™acqua del rubinetto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profiliĀ FacebookĀ eĀ Instagram. Se invece vuoi dare unā€™occhiata a tutte le nostreĀ VIDEO RICETTEĀ puoi visitare il nostro canaleĀ Youtube.