Coronavirus+Italia+%7C+le+precauzioni+da+prendere+in+cucina
ricettasprint
/coronavirus-italia-precauzioni-prendere-cucina/amp/
News

Coronavirus Italia | le precauzioni da prendere in cucina

La situazione Coronavirus Italia impone di prestare più attenzione del solito. Anche in cucina, con alcuni efficaci consigli da mettere in pratica.

Situazione Coronavirus Italia le precauzioni da prendere in cucina FOTO ricettasprint

La situazione Coronavirus Italia sta comportando dei comprensibili disagi. E delle altrettanto comprensibili paure, che è lecito avere purché non si esageri con l’allarmismo.

LEGGI ANCHE –> Coronavirus | Assalto ai supermercati | “Non lo fate”

Ad esempio non trovano giustificazione gli assalti ai supermercati, dal momento che i punti vendita principali rimarranno aperti in settimana, salvo chiudere il sabato e la domenica. Ma la regolare distribuzione dei beni di prima necessità andrà avanti normalmente. Per quanto riguarda il fatto di dover rimanere chiusi in casa per diversi giorni, ilfattoalimentare riporta alcuni consigli in merito di sicurezza alimentare domestica. A fornirli è il professore Antonello Paparella, docente di Microbiologia alimentare all’Università di Teramo.

LEGGI ANCHE –> Coronavirus cosa fare | per rinforzare il sistema immunitario

Coronavirus Italia, i consigli dell’esperto da seguire

“Anzitutto bisogna evitare il consumo di alimenti crudi o poco cotti, nella fattispecie della carne. Ma la cosa vale anche per cibi di origine animale come pesce, latte e uova. Gli stessi vanno poi manipolati con attenzione, allo scopo di scongiurare qualsiasi eventuale contaminazione crociata con alimenti già cotti o da consumare crudi. Per evitare ciò, basta tenere separati gli alimenti crudi da quelli cotti durante la conservazione in frigorifero. Quindi ad esempio riponete la verdura nell’apposito cassetto, poi la carne ed il pesce crudi in dei contenitori a tenuta”.

LEGGI ANCHE –> Coronavirus | Che posso fare e cosa no | Tutte le risposte

La temperatura ideale per cuocere i cibi

“Invece gli alimenti cotti dovrebbero essere conservati in dei recipienti coperti. E dopo la cottura, utilizzate sempre degli utensili diversi da quelli impiegati per gli alimenti crudi. Lavate sempre con cura le mani sia prima che dopo la preparazione”. In fatto di cottura invece la raccomandazione è quella di raggiungere almeno i 70°. Che è la temperatura minima consigliata anche dall’Organizzazione Mondiale della Sanità per debellare ogni virus o batterio.

LEGGI ANCHE –> Coronavirus | raccomandazioni dell’ISS sull’acqua del rubinetto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • conserve

Chips di mele per la merenda della scuola, le preparo sempre da mettere nello zainetto di mio figlio

Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…

15 minuti ago
  • Contorno

Il contorno perfetto stasera è la scarola ripassata in padella, così saporita che nessuno se la fa sfuggire

La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…

1 ora ago
  • Dolci

Questa crostata alle pere e cannella la faccio ogni settimana, mi sa che me la chiedono pure a Natale

La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…

2 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore all’insalata: ricettina light, mangi sano e ti sazi

Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…

3 ore ago
  • News

Albero di Natale pronto per le feste, ma quanto costa pulirlo davvero ogni anno? Fanno tutti questo stesso errore

Siamo ufficialmente in quel periodo dell’anno in cui non è mai abbastanza parlare del Natale,…

4 ore ago
  • Primo piatto

Come fuma la mia cena, è una zuppa che anche nonna approverebbe

I piatti della tradizione sono sempre una manna, anche d'inverno: questa zuppa cuoce in poco…

5 ore ago