Cosa+mangiare+per+abbronzarsi+in+fretta%3F+I+cibi+che+favoriscono+la+produzione+di+melanina
ricettasprint
/cosa-mangiare-per-abbronzarsi-in-fretta-i-cibi-che-favoriscono-la-produzione-di-melanina/amp/

Cosa mangiare per abbronzarsi in fretta? I cibi che favoriscono la produzione di melanina

La tintarella comincia dalla tavola, con l’assunzione di alcuni alimenti che possono essere di grande aiuto: che cosa mangiare per abbronzarsi in fretta.

Donna abbronzata (Ricettasprint.it)

Vuoi abbronzarti ed avere una pelle dorata e luminosa? Non è solo questione di creme e raggi UV: anche la tua dieta può fare la differenza! Scopri quali sono gli alimenti che possono aiutare a migliorare l’abbronzatura.

L’estate è ormai arrivata e con essa la voglia di sfoggiare un bel colorito dorato. Se da un lato creme solari e sessioni al sole sono fondamentali per ottenere una tintarella omogenea e duratura, dall’altro lato anche l’alimentazione gioca un ruolo chiave.

Alcuni nutrienti presenti negli alimenti, infatti, possono favorire la produzione di melanina, il pigmento responsabile dell’abbronzatura, e proteggere la pelle dai danni dei raggi UV. Ecco quindi quali cibi dovresti inserire nel tuo menu estivo per facilitare e migliorare la tua tintarella.

Carote, albicocche, peperoni rossi e pomodori sono tutti ricchi di beta-carotene, un prezioso antiossidante che favorisce la produzione di melanina e protegge la pelle dai danni solari. Consumali crudi, in insalata o come contorno per sfruttare al meglio le loro proprietà.

Cosa ci vuole per abbronzarsi velocemente?

Salmone e tonno (Ricettasprint.it)

Salmone, sgombro, sardine e tonno sono tutti pesci grassi particolarmente ricchi di omega-3, acidi grassi che aiutano a mantenere la pelle idratata e protetta dai raggi UV. Assicurati di includerli nel tuo menu almeno 2-3 volte a settimana.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Scolpiti, snelli e tonici: 5 consigli per sfoggiare un fisico invidiabile in spiaggia

Tra i cibi più efficaci per favorire l’abbronzatura ci sono i superfood, come bacche di Goji, mirtilli e more. Sono infatti ricchi di antiossidanti e vitamine utili a stimolare la produzione di melanina e a contrastare l’azione dannosa dei raggi solari.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Gli alimenti da evitare nelle giornate afose: cosa dovresti sempre scegliere

Non dimenticare di bere molta acqua per mantenere la pelle idratata e aiutare il corpo a produrre più melanina. Puoi anche sorseggiare tè freddi, centrifughe di frutta e verdura, o gustare succulenti anguria e melone, veri toccasana per la tua idratazione.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Perché le zanzare pungono solo alcune persone? I rimedi più efficaci per difenderti

Insomma, con la giusta alimentazione puoi davvero dare una marcia in più alla tua abbronzatura, rendendola più intensa, uniforme e duratura. Inizia subito a riempire il carrello della spesa con questi cibi “tintarella friendly” e goditi una splendida estate sotto il sole.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Sono polpette speciali, vegetariane, adatte a tutti. Una ricetta inventata e sicuramente riuscita alla grandissima

Sono polpette speciali, vegetariane, adatte a tutti. Una ricetta inventata e sicuramente riuscita alla grandissima;…

8 minuti ago
  • Secondo piatto

L’ho provato in mille trattorie, ma quello della nonna è imbattibile: il pollo alla romana deve essere così, cremoso e sugoso

Sarà il sapore di casa, ma il pollo alla romana come lo fa mia nonna…

37 minuti ago
  • Secondo piatto

L’insalata colorata, gustosa e a prova di scarpetta è questa, non solo patate e carote, ma molto di più

Insalata di patate, carote e verdure, colorata, gustosa e a prova di scarpetta, la condisco…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La carne non si secca mai se fai come ti dico: metto questo nelle polpette e restano morbidissime dentro pure fredde

Adoro le polpette, in estate le mangio anche fredde e con un trucchetto che le…

2 ore ago
  • Finger Food

Toast in 10 minuti ma con le patate, la mia ricetta preferita, questa è una vera chicca

Ho trovato il modo perfetto per preparare dei toast in soli 10 minuti, ma usando…

3 ore ago
  • News

Mirtilli sempre freschi, ecco svelato il trucco per distinguerli da quelli maturi

Imparare a riconoscere i mirtilli freschi è senza ombra di dubbio una pratica necessaria per…

3 ore ago