Cosa+metti+negli+involtini+di+melanzane%3F+Prova+questo+ripieno+e+non+crederai+ai+tuoi+occhi%3A+piatti+vuoti+in+un+attimo
ricettasprint
/cosa-metti-negli-involtini-di-melanzane-prova-questo-ripieno-e-non-crederai-ai-tuoi-occhi-piatti-vuoti-in-un-attimo/amp/
Secondo piatto

Cosa metti negli involtini di melanzane? Prova questo ripieno e non crederai ai tuoi occhi: piatti vuoti in un attimo

Questi involtini di melanzane sono un vero e proprio tripudio di bontà che non può mancare sulla tavola di chi ama il gusto rustico e genuino della cucina tradizionale: ripieni così, sono una vera bomba!

Una ricetta speciale che non solo sazia la fame, ma è un vero e proprio piacere per il palato, capace di conquistare anche gli ospiti più esigenti e quindi ideale da realizzare se vuoi fare bella figura.

involtini di melanzane ripiene ricettasprint

La ricetta è molto semplice e si può realizzare anche e non hai molta dimestichezza in cucina: basta seguire passo dopo passo le istruzioni e il risultato sarà sorprendente.

Il piatto perfetto per stupire gli ospiti senza dover passare ore ai fornelli, genuino e scenografico

Le melanzane sono buone in tutte le salse, ma ripiene diventano veramente eccezionali: una delle dimostrazioni pratiche é proprio questo piatto, bello da presentare e dal gusto veramente irresistibile. Composto da tutti ingredienti semplici e facilmente reperibili, ti risolverà il problema di cosa presentare a cena facendoti fare un figurone. Mettiamoci ai fornelli!

Potrebbe piacerti anche: Dimentica la classica parmigiana di melanzane, questa spacca, si leccheranno i baffi e contro baffi

Ingredienti

3 melanzane grandi
200 gr di pangrattato
150 gr di caciocavallo
500 gr di pomodorini maturi
3 uova
8 filetti di acciughe sott’olio
10 pomodori secchi
Uno spicchio d’aglio
Menta q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione degli involtini di melanzane alla mediterranea

Per realizzare questa ricetta, iniziate tagliando le melanzane a fette non troppo spesse e mettendole in ammollo in acqua e sale per un’ora, in modo da renderle più leggere e meno amare. Nel frattempo, preparate il ripieno: tritate finemente le acciughe sott’olio ed i pomodori secchi, versateli in una ciotola ed unite il pangrattato, il caciocavallo a pezzettini, la menta tritata e le uova.

Aggiungete anche l’aglio sminuzzato ed un filo di olio extravergine di oliva. Mescolate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Fatto ciò riprendete le melanzane e sciacquatele bene, poi strizzatele per far uscire tutta l’acqua di vegetazione ed asciugatele tamponandole con un canovaccio pulito. Riscaldate una griglia o una piastra antiaderente e cuocete le melanzane, girandole a metà cottura, fino a quando diventeranno morbide e leggermente dorate. Fatto ciò prendete ogni fetta di melanzana distribuite sulla superficie una generosa porzione di ripieno preparato in precedenza.

Arrotolate la fetta su se stessa, chiudendo bene gli estremi e ripetete l’operazione con tutte le fette di melanzana. Disponete gli involtini di melanzane così ottenuti in una teglia da forno ben unta e distribuite in superficie i pomodorini a pezzetti, poi condite con olio extra vergine d’oliva ed un pizzico di sale. Cuocete gli involtini in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti: una volta pronti, lasciate raffreddare leggermente e servite gli involtini di melanzane alla mediterranea come antipasto o secondo piatto, magari accompagnati da una fresca insalata mista. Buon appetito!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

13 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

44 minuti ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

1 ora ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

2 ore ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

3 ore ago