Le cosce di pollo alla puttanesca in forno senza olive sono un piatto delizioso e facile da preparare. Ecco come fare.

Pollo al forno
Cosce di pollo alla puttanesca in forno ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa. Al posto delle cosce possiamo usare anche del petto o delle sovracosce. Al posto delle olive nere abbiamo aggiunto le cipolle, ma nulla ci vieta di aggiungere i due ingredienti e se vogliamo anche dei capperi dissalati.

Potrebbe piacerti anche la ricetta:  Cosce di pollo disossate in casseruola | Gustoso e saporito

Leggi anche > Sovracosce di pollo con pomodorini del Piennolo e olive taggiasche | Unico

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 8 cosce di pollo
  • 1 cipolla bianca
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 15 pomodori maturi

Leggi anche > Cosce di pollo scaloppate in padella | Facilissime dal condimento ricco

Leggi anche > Cosce di pollo al vino rosso | Croccanti fuori e tenere dentro

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cosce di pollo alla puttanesca in forno senza olive, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere in una padella dell’olio extra vergine di oliva con la cipolla tagliata a fette grossolane e di pomodori lavati e tagliati in pezzi grossolani. Far cuocere per qualche minuto e poi regolare di sale e di pepe. Quando le cipolle saranno morbide si aggiunge il pollo e si sfuma con il mezzo bicchiere di vino bianco e l’aceto.

Pollo al forno
Cosce di pollo alla puttanesca in forno ricettasprint

Appena l’alcool è evaporato si passa tutto nel forno aggiustando di sale. Cuocere 180° per 30 minuti o fino a quando il pollo non sarà completamente cotto.

Pollo al forno
 

Controllare la cottura per evitare che si asciughi. Quando è pronto lo si deve servire subito, ancora caldo e con il delizioso sughetto.

Pollo al forno
Cosce di pollo alla puttanesca in forno ricettasprint