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Secondo piatto

Così buoni e cremosi che sembrano uno spezzatino: con bocconcini di pollo, cipolle e funghi ho sorpreso tutti

Sembra di portare in tavola uno spezzatino, invece con i bocconcini di pollo, cipolle e funghi ho sorpreso tutti, così buoni e cremosi non li avevo mai mangiati prima!

Così teneri e cremosi che ti fanno pensare a un grande classico della cucina di nonna e invece questi, sono bocconcini di pollo con cipolle caramellate e funghi, un secondo piatto che conquista subito! Profumato, morbido, avvolgente e con una cremina irresistibile da raccogliere con il pane fino all’ultima goccia.

Bocconcini di pollo cremosi con cipolle caramellate e funghi

Il pollo è tagliato a bocconcini, passato nella farina e cotto dolcemente in padella con un mix delizioso di cipolle dorate, funghi champignon, carote e vino bianco. Il latte, aggiunto a metà cottura, lega tutto e crea una crema golosa e vellutata, senza usare nemmeno un goccio di panna. Il risultato? Beh un piatto semplice ma ricco, che piace davvero a tutti, anche ai bambini te lo garantisco io, i miei ne vanno matti.

Bocconcini di pollo cremosi e succulenti, cipolle caramellate e funghi ti faranno consolare!

Insomma, fidati di me e preparalo subito, tra l’altro è facilissimo e servito con un contorno di patate o di riso basmati diventa un secondo completo perfetto anche per una cena tra amici o un pranzetto speciale. Allaccia quindi subito il grembiule e vedrai che anche i più viziosi se ne innamoreranno, provare per credere. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti

Ingredienti per i Bocconcini di pollo cremosi con cipolle caramellate e funghi

Per 4 persone

800 g di petto di pollo
Farina q.b.
1 bicchiere di vino bianco secco
2 cipolle dorate grandi
2 carote
Olio extravergine d’oliva q.b.
40 g di burro

Prezzemolo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
2 bicchieri circa di latte
300 g di funghi champignon

Come si preparano i Bocconcini di pollo con cipolle e funghi

Inizia tagliando il pollo a bocconcini e infarinali leggermente. Sbuccia poi e affetta finemente le cipolle, pela le carote e tagliale a tocchetti sottili. Pulisci i funghi e tagliali a fettine o usa quelli surgelati, così fai prima.

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In una padella capiente ora, scalda un po’ di olio con il burro e aggiungi le cipolle e le carote, lasciandole stufare a fiamma bassa per circa 10 minuti, così diventeranno ben morbide e dorate al punto giusto. Unisci poi i funghi anche quelli appena tolti dal freezer sono perfetti lascia cuocere finché non rilasciano tutta la loro acqua e si sarà asciugata un po’.

Leggi anche: Non volevo preparare il solito pollo ripieno, ho trovato questa ricetta dal ricettario della nonna, si sono leccati anche le dita

Quanto il risultato ti soddisfa e le verdure ti sembrano cotte bene, spostale ai lati della padella e aggiungi i bocconcini di pollo. Falli dorare bene su tutti i lati, poi sfuma con il vino bianco, lascia evaporare per 2-3 minuti, poi abbassa la fiamma e unisci il latte, aggiustando tutto di sale e pepe. Lascia cuocere a sempre a fiamma bassa per circa 15 minuti, mescolando ogni tanto, finché si forma una cremina densa e avvolgente e servili caldi i tavola. Non dimenticarti una bella spolverata di prezzemolo e vedrai che spiazzerai tutti, perfino la suocera. Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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