Cos%C3%AC+buoni+e+cremosi+che+sembrano+uno+spezzatino%3A+con+bocconcini+di+pollo%2C+cipolle+e+funghi+ho+sorpreso+tutti
ricettasprint
/cosi-buoni-e-cremosi-che-sembrano-uno-spezzatino-con-bocconcini-di-pollo-cipolle-e-funghi-ho-sorpreso-tutti/amp/
Secondo piatto

Così buoni e cremosi che sembrano uno spezzatino: con bocconcini di pollo, cipolle e funghi ho sorpreso tutti

Sembra di portare in tavola uno spezzatino, invece con i bocconcini di pollo, cipolle e funghi ho sorpreso tutti, così buoni e cremosi non li avevo mai mangiati prima!

Così teneri e cremosi che ti fanno pensare a un grande classico della cucina di nonna e invece questi, sono bocconcini di pollo con cipolle caramellate e funghi, un secondo piatto che conquista subito! Profumato, morbido, avvolgente e con una cremina irresistibile da raccogliere con il pane fino all’ultima goccia.

Bocconcini di pollo cremosi con cipolle caramellate e funghi

Il pollo è tagliato a bocconcini, passato nella farina e cotto dolcemente in padella con un mix delizioso di cipolle dorate, funghi champignon, carote e vino bianco. Il latte, aggiunto a metà cottura, lega tutto e crea una crema golosa e vellutata, senza usare nemmeno un goccio di panna. Il risultato? Beh un piatto semplice ma ricco, che piace davvero a tutti, anche ai bambini te lo garantisco io, i miei ne vanno matti.

Bocconcini di pollo cremosi e succulenti, cipolle caramellate e funghi ti faranno consolare!

Insomma, fidati di me e preparalo subito, tra l’altro è facilissimo e servito con un contorno di patate o di riso basmati diventa un secondo completo perfetto anche per una cena tra amici o un pranzetto speciale. Allaccia quindi subito il grembiule e vedrai che anche i più viziosi se ne innamoreranno, provare per credere. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti

Ingredienti per i Bocconcini di pollo cremosi con cipolle caramellate e funghi

Per 4 persone

800 g di petto di pollo
Farina q.b.
1 bicchiere di vino bianco secco
2 cipolle dorate grandi
2 carote
Olio extravergine d’oliva q.b.
40 g di burro

Prezzemolo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
2 bicchieri circa di latte
300 g di funghi champignon

Come si preparano i Bocconcini di pollo con cipolle e funghi

Inizia tagliando il pollo a bocconcini e infarinali leggermente. Sbuccia poi e affetta finemente le cipolle, pela le carote e tagliale a tocchetti sottili. Pulisci i funghi e tagliali a fettine o usa quelli surgelati, così fai prima.

Leggi anche: L’insalata diventa protagonista in casa mia in estate, piatto unico per tutti e si saziano, questa al pollo saltato spacca

In una padella capiente ora, scalda un po’ di olio con il burro e aggiungi le cipolle e le carote, lasciandole stufare a fiamma bassa per circa 10 minuti, così diventeranno ben morbide e dorate al punto giusto. Unisci poi i funghi anche quelli appena tolti dal freezer sono perfetti lascia cuocere finché non rilasciano tutta la loro acqua e si sarà asciugata un po’.

Leggi anche: Non volevo preparare il solito pollo ripieno, ho trovato questa ricetta dal ricettario della nonna, si sono leccati anche le dita

Quanto il risultato ti soddisfa e le verdure ti sembrano cotte bene, spostale ai lati della padella e aggiungi i bocconcini di pollo. Falli dorare bene su tutti i lati, poi sfuma con il vino bianco, lascia evaporare per 2-3 minuti, poi abbassa la fiamma e unisci il latte, aggiustando tutto di sale e pepe. Lascia cuocere a sempre a fiamma bassa per circa 15 minuti, mescolando ogni tanto, finché si forma una cremina densa e avvolgente e servili caldi i tavola. Non dimenticarti una bella spolverata di prezzemolo e vedrai che spiazzerai tutti, perfino la suocera. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Sembra un risotto alla milanese, ma ci sta il mare dentro, che figurone stasera a cena

Risotto allo zafferano e gamberi, una piccola variazione al classico milanese. Il gambero che ci…

7 ore ago
  • Primo piatto

Pasta cremosa zucca e mandorle, pochi ingredienti e bontà pazzesca con un tocco croccante

Mi consolo con questa pasta cremosa zucca e mandorle, ci vuole così poco a farla…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Merluzzo pastellato e fritto croccantissimo, chi li compra più i bastoncini al supermercato!

Con il merluzzo pastellato e fritto croccantissimo ho fatto veramente centro, ormai a casa mia…

10 ore ago
  • Finger Food

Nessuno batte la torta salata, questa ha doppia cottura e doppia goduria

Non cuoce tutto in forno, anche se quella è la fase principale della ricetta: ecco…

11 ore ago
  • News

Trovato il miglior bar al mondo, è tutto italiano, ma dove si trova e come raggiungerlo?

La pasticceria italiana, così come le caffetterie, i cocktail… sono da sempre il simbolo dell’Italia…

12 ore ago
  • Contorno

Non sono le solite patate novelle al forno, due mosse e sei al top

Al posto delle classiche patate al forno per accompagnare piatti di carne e di pesce,…

14 ore ago